TVでた蔵トップ>> キーワード

「干しシイタケ」 のテレビ露出情報

バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
埼玉県所沢市の自家製うどん「うどきち」では6月からの値上げを決めたという。3月にも値上げをしていたが世の中の値上げが止まらなかったと話し看板メニューは2度の値上げで150円アップ、豚肉はイベリコ豚に変更しただの価格アップにならないよう工夫するという。6月から始まる森林環境税は国内の森林整備などを目的としたもので住民税に年1000円上乗せされる。対象は約600[…続きを読む]

2023年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
街でのインタビューで、アメリカとブラジルからの観光客から「シイタケ」が挙がった。輸出に適した干しシイタケが大人気だという。原木栽培の干しシイタケを加工・販売する宮崎・高千穂町の杉本商店で海外向けに販売を始めた「九州産本格椎茸粉」(699円)は料理に入れるだけでうま味がアップすると海外で大人気だという。肉の下準備に塩コショウと一緒にシイタケパウダーを使うと、肉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.