TVでた蔵トップ>> キーワード

「干し椎茸」 のテレビ露出情報

おくずかけを作る。里芋など野菜をカットし、油揚げ、豆麩とともにだし汁で煮る。片栗粉でとろみをつけ完成。白石温麺とともに頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県真鶴町)
ディレクターはAMAYAを訪れた。真鶴の海の幸の浜焼きを楽しめる人気店で、人気の鬼さざえのAMAYA焼きやサバのみりん干しなどで、サバのみりん干しを試食し「ふわふわですね」などと話した。続いて鬼さざえのAMAYA焼きを試食し「プリプリですね」などと話した。ディレクターは店主の小笠原さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小笠原さんのご飯作りを拝[…続きを読む]

2024年2月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー 横浜いずみ店で出口調査。続いては、去年11月に取材させていただいた雲さんと待ち合わせをした。雲さんがこの日手にしていたのは買い物リストで、品名と単価が書いてあった。雲さんは「むきえび(小)(300g408円)」や「冷凍アボカドダイス ペルー産(500g645円)」などを購入していた。この2つを包んで揚げるとのことで、ご自宅に伺うことに。材料は、[…続きを読む]

2023年11月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスマネしたいのはどっち?旬感!お悩み解決クッキング
村田さんは30分で2品ごはんを炊いている間にチャチャッともう1品つくる。ポイントは塩昆布と鍋つゆである。1品目は新食感の炊き込みご飯。材料は大根、鶏もも肉などを使用する。大根の皮を使用する。皮には食物繊維が豊富である。皮を少し太めに切って鶏もも肉と一緒に炒める。焼き目がついたらしょうゆを小さじ2入れる。炊き込む前に火を通すことで味が激変する。大根の皮の水分を[…続きを読む]

2023年11月6日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
Shigekixの行きつけは、JR恵比寿駅から徒歩4分のところにある「Pizza marumo」。去年オープンした店内では、ピザをメインに、オーダーメイドの薪窯で焼き上げた料理が楽しめる。低温で24時間以上発酵させた生地を500度の薪窯で1分で焼き上げることがこだわりだ。Shigekixのおすすめは、干し椎茸などのだしの旨みが凝縮された「日本のうまみ」だ。生[…続きを読む]

2023年10月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ナチュラルアートクリニック御川先生が猛暑の疲労回復術の正しい知識を紹介。ビタミンDは通常太陽光などで体の中で作られるが最近の研究で日本人の98%が不足していると報告された。ビタミンDは免疫やドーパミンを助ける作用があるので10~15分でも外に出て太陽光から作ることが大事と説明した。自律神経の乱れで睡眠不足になるので整える方法として呼吸法があり目を閉じゆっくり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.