TVでた蔵トップ>> キーワード

「平子良太シェフ」 のテレビ露出情報

2025年も残り半分、昨年末紹介された食トレンド予測グルメ3つを紹介する。番組でも紹介した「ドバイチョコ〇〇」ドバイチョコレートは若者を中心に人気だがデリッシュキッチンフードスタイリストの森川さんは「スーパーでも手に入れられる食材で代用したアレンジも登場してどこでも食べられるようになる」と話した。ドバイチョコクッキー、パフェなど関連のスイーツが流行る予測だった。次の「ネオ和食」は伝統的な食材や調理法を現代風にアレンジしたもの。千葉市のネオ和食居酒屋「君に会えてよかった。」ではデミグラスソースが入った「デミだしおでん定食」などを提供、写真映える料理がSNSで話題となり今年3月には原宿に進出、山形県産雪若丸などを使用したいなり寿司が人気。店ごとに具材にあった米を選定しているということ。3つ目は「ハイブリッド食感」人気のザクザクやザクふわ、サクじゅわなど2つを組み合わせたフードが流行の兆し。5月に渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はI’m donut?の平子シェフが手掛けたシュークルーラーの店、砂糖をまぶして焦がすことで外カリ中モチ食感になる。生地は2種類で目の前で手作りで焼きたてを提供、4種類のクリームから選んでディップするのがオススメということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(ニュース)
渋滞の時間帯を避けて帰宅しようとする家族に密着。昨日渋谷では行列ができていた。先週金曜日にオープンしたCream or Cruller。シュークリームとフレンチクルーラーをかけあわせたシュークルーラーの店。別売りのクリームをつけることもできる。平子良太シェフプロデュースの店。 
ゴールデンウィークといえば渋滞。番組では渋滞を避けようと作戦を立てた家族に密着[…続きを読む]

2025年5月3日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC結成25周年 いきものがかり
まもなくライブツアーを行ういきものがかり。メンバーが気になっているのは差し入れということで、番組では「これを差し入れておけば100点」というスイーツを用意。それは東京駅構内「SOBAP」による、そば粉を使ったクレープ17種。「I’m donut?」を手掛けた平子良太シェフが監修。

2025年3月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
第5次ドーナツブーム到来。生食感ドーナツや丸亀製麺のうどーなつなどバリエーションも豊富。クリスピー・クリーム・ドーナツ丸の内オアゾ店では、お得な朝ドーナツのサービス開始。このブームのトップランナー4店を紹介。まずはハートブレッドアンティークが手掛けるふわとろ生ドーナツ。発売5ヶ月で40万個売り上げた超人気商品。ふわっとしてしっとりとろっとする食感。さらに期間[…続きを読む]

2025年2月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
第5次ドーナツブームの火付け役となったのが「I’m donut?」。2022年1月、中目黒に1号店をオープン。その後、渋谷、原宿、表参道などにも続々と出店。今では全国に5店舗。どこも行列の絶えない人気店になっている。ヒットの仕掛け(1)唯一無二のふわふわ食感。新食感の「生ドーナツ」が話題になり第5次ドーナツブームとなった。生食感の秘密はカボチャを独自の配合で[…続きを読む]

2025年2月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
生ドーナツの生みの親・平子良太さんの最新店「dacō?神楽坂」では、ピザ窯で焼き上げたまるでピザの耳のような食感の「ナポリドーナツ」が販売されている。試食した中島さんは「美味しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.