TVでた蔵トップ>> キーワード

「広島工業大学」 のテレビ露出情報

お湯を注ぐだけのフリーズドライ食品は多くが1~2分ほどで完成するため効率の良さも魅力で人気上昇中。広島工業大学畠中教授は「需要は伸びていて年間6億食ぐらいが作られている」とした。食卓の主役となったフリーズドライ食品を紹介する。
住所: 広島県広島市佐伯区三宅2-1-1
URL: http://www.it-hiroshima.ac.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年7月6日放送 4:00 - 5:00 TBS
TBS NEWS(ニュース)
先月17日、広島・佐伯区の広島工業大学。広島工業大学の3年生の小川陽介さんは、編み物にハマっている編み物男子。得意なのはあみぐるみ。編み物とぬいぐるみを組み合わせた造語で、かぎ針編みで作る小さな人形などをさす。小川さんは今年、あみぐるみイベントにヤマタノオロチを出品し1位になった。小川さんは幼い頃から手芸などをしていたが本格的に始めたのは高校1年生から。小川[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.