TVでた蔵トップ>> キーワード

「廣田硝子」 のテレビ露出情報

125年前の創業当時から受け継がれる製法やデザインを未来につなげるための硝子づくりをしている。洗練されたデザインは光を当てると美しさを増し、様々な生活シーンを彩っている。廣田さんが硝子にこだわる理由には日本人の生活の中で硝子が使用されるシーンが少なく、割れやすく重いというデメリットがあるがそれ以上に上回るメリットがあるので現在に残っていると話す。醤油差しはスリ口とよばれる職人によってすり合わされ、液だれの原因をつくらない。活動から得られたものは伝統王芸や職人の生き方をアップグレードしていきたいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
横浜高島屋の食器売り場では、どこか懐かしさを感じる食器が販売されている。

2024年3月27日放送 23:08 - 23:16 テレビ東京
あうんエシカル百科店あうんエシカル百科店
東京都墨田区に佇むお店には美しい硝子製品。職人が一つ一つ作る江戸硝子や江戸切子を作っているという。125年前の創業当時から受け継がれる製法やデザインを未来につなげるための硝子づくりをしている。洗練されたデザインは光を当てると美しさを増し、様々な生活シーンを彩っている。廣田さんが硝子にこだわる理由には日本人の生活の中で硝子が使用されるシーンが少なく、割れやすく[…続きを読む]

2023年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!展示会で新ヒット商品を調査
株式会社「能作」のオールドタンブラーは事前に冷やすことでずっと冷たさをキープすることができるという。廣田硝子の「昭和モダン珈琲 フラッペ アンバー」は昭和レトロと涼しげなガラスを組み合わせたグラスとなっている。このような来客用のおしゃれな食器を楽しんでいる人が今増えているとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.