TVでた蔵トップ>> キーワード

「弘前市(青森)」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 2:13 - 2:28 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
青森県八戸ならではのラーメンは磯ラーメン。塩味のスープに海の幸をふんだんに乗せた一杯。八戸はイカの水揚げ量が日本一だが、かつては幾度となく大飢饉に苦しめられてきた。
八戸ラーメンは八戸の近海でとれた煮干しを使う。麺は黄色みがかった細縮れ麺で、縮れがあることで煮干しの風味やスープを同時にすすれる。始めたのは中国出身の鄭克銓。八戸では煮干しを使いだしをとるとい[…続きを読む]

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
北海道・旭川市で個人的ニュースを聞く。親子がいたが女性は子どもをソリにのせて運んでいた。次に市街地を足早に歩いていた男性は年末宝くじを買いにきたが今日は暦の上では良い日だという。早く生まれ故郷の千葉に帰りたいという。次の男性は東京から移住してきたというが理由は挫折し北へ流れた結果だという。次に雪かきしていた親子を発見。その家族の父は子どもを漫画のキャラクター[…続きを読む]

2025年2月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
渋谷PARCOでは、「冬なのにご当地アイスまつり」が開催中。全国24店舗から25種類のアイスが集結。すぐに入荷待ちとなったのは、三重県の冷凍プリンソフト。ミルクと練乳たっぷりのソフトクリームと、プリンのアイスが入っている。1か月1万個を販売した。「アイスまんじゅう」は、群馬県のパン屋さんが昭和20年代から変わらぬ製法で作っている。コクのあるミルク部分と直火だ[…続きを読む]

2025年2月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
弘前実業高等学校の家庭科学科がうまいもん甲子園で優勝。地元食材を使った高校生最大の料理コンテスト。10種類の青森の食材を使いライスバーガーを考案。現地を取材。がっぱど青森バーガーを作る。がっぱどは津軽弁でいっぱい、たくさんという意味。青森の食材をふんだんに使用。今回は「THE TIME,」をイメージしたケーキを作ってくれた。

2025年2月14日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
青森県弘前市ではろうそくを立てて豊作や家内安全を願う伝統行事の沢田ろうそくまつり
が行われた。山間にある沢田神明宮で行われた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.