冷凍食品マイスター・タケムラダイが食べた冷凍食品は2万食以上。冷凍食品のプロデュースや冷凍食品を使ったアレンジレシピ本も出版。タケムラさんオススメの冷凍食品は<神楽坂五〇番>黒豚肉まん。鹿児島県産豚肉など厳選素材を使い手作り。竹炭を練り込まれている。冷蔵庫で24時間解凍し全体を水で濡らしてからお皿にのせふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。タケムラさんオススメのアレンジは切れ込みを入れた黒豚肉まんにバターとクリームチーズを1かけはさむ。「チーズバター肉まん」をスタジオで陣内智則らが試食した。黒豚肉まんの価格は500円。