TVでた蔵トップ>> キーワード

「必然のニラ醤油」 のテレビ露出情報

試食屋では、大分県の精肉店オーナーが大分のお肉をより美味しく食べてほしいと開発した「極み肉だれ」や、100年前に千葉の醤油の蔵元が作った「インディアンソース」など、およそ100種類の調味料を取り扱っている。
調味料部門の第3位は「ドレたれ 800円」で、日本野菜ソムリエ協会が開発協力していて、甘みが強いスーパーフルーツトマトを使用。さらにゆず、赤酢、白しょうゆ、ごま油の白口などを加えて作ったドレッシングで、およそ3000本を販売している。試食屋では商品ごとに、おすすめの食べ方で出してくれるのも嬉しいポイントだ。カルパッチョなど、アレンジ方法は様々で、トマトジュースがベースになっているため、ビーフシチューなどの隠し味やミネストローネ風にもできる。梅沢さんは5おったまげたと評価した。
調味料部門の第2位は「KING KUROME 864円」で、海の納豆と呼ばれるクロメという海藻を使用し、佃煮のように加工している。商品数が多く、月10個売れれば人気商品と言われるが、週に20個以上売れている人気商品だ。ご飯のおともや鍋の味変などで使うことができる。醤油味がベースになっているため、ダシがきいた料理と合う。梅沢さんはと3たまげたと評価した。
調味料部門第1位は「万能クッキングだれ Yummy!ガーリック&ペッパー368 円」で、濃口しょうゆと豆味噌をベースに、パンチのあるニンニクとペッパーが食欲を増す風味豊かなタレだ。つけだれとして使われる焼肉のタレと違い、甘さ控えめでしょっぱすぎないためどんな料理とも相性がいい万能調味料として使える。野菜いためやチキンステーキ、さばの照り煮にも使える。梅沢さんはと4たまげたと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
全国各地のご飯のお供、めしともを紹介。千葉市のショッピングモールに去年4月、オープンした「おためし本舗試食屋」。全国から集められたこだわりの逸品およそ350品が無料で試食できる。大分県「必然のニラ醤油」は試食屋で人気ナンバー1の商品。この逸品を生み出したのは大分県にあるニラが自慢のラーメン店「元祖辛麺屋桝元大分本店」。ラーメンに使うニラの葉ではなく茎の部分を[…続きを読む]

2024年11月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
4月に千葉市にオープンしたおためし本舗試食屋。商品の試食に特化、気になった商品を無料で試すことができる新業態の店。キムチやバウムクーヘン、全国各地からあまり知られていない商品約350種類が集まっている。試食後にアンケートを記入。商品の評価がメーカーなどにフィードバックされる仕組み。「ぬか炊き大将いわし」「あんこのグラノーラ」、「必然のニラ醤油」(大分県産のニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.