TVでた蔵トップ>> キーワード

「必然のニラ醤油」 のテレビ露出情報

全国各地のご飯のお供、めしともを紹介。千葉市のショッピングモールに去年4月、オープンした「おためし本舗試食屋」。全国から集められたこだわりの逸品およそ350品が無料で試食できる。大分県「必然のニラ醤油」は試食屋で人気ナンバー1の商品。この逸品を生み出したのは大分県にあるニラが自慢のラーメン店「元祖辛麺屋桝元大分本店」。ラーメンに使うニラの葉ではなく茎の部分を使用。当初は廃棄していた茎の部分を店舗スタッフが酒のつまみとして即興で作ったことから誕生。千葉県「骨ごと食べる鮭カマ塩焼き」は、千葉・銚子市にある90年以上の老舗「田原缶詰株式会社」。創業当初から銚子で水揚げされた新鮮な海の幸で缶詰を作り続けてきた。味付けは塩のみ。塩分濃度7%の塩水に30分浸すだけ。骨まで食べられるやわらかさを実現させた。他にも千葉・香取市にある創業200年以上の老舗「株式会社 正上」の「粉醤油」。鳥取県「福ノ誉 じゃことらっきょうの生ラー油」などを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
4月に千葉市にオープンしたおためし本舗試食屋。商品の試食に特化、気になった商品を無料で試すことができる新業態の店。キムチやバウムクーヘン、全国各地からあまり知られていない商品約350種類が集まっている。試食後にアンケートを記入。商品の評価がメーカーなどにフィードバックされる仕組み。「ぬか炊き大将いわし」「あんこのグラノーラ」、「必然のニラ醤油」(大分県産のニ[…続きを読む]

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
まずは、ご飯のお供コーナーへ。LogStyleの「必然のニラ醤油」は廃棄になる茎の部分を刻んだもので「みんなのニラ醤油」は葉っぱと茎を使っている。大分のご当地グルメで、大分県はニラの産地で地元ではニラと卵を使った辛麺なども人気である。風土食房の「ネギイチバン」は千葉県産で、千葉県で生産量全国1位のネギを粗くみじん切りにし、千葉県産の生姜や唐辛子、ごま油などを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.