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「志摩観光ホテル」 のテレビ露出情報

かつおのいぶし小屋「かつおの天ぱく」は世界中のシェフがこぞって訪問する話題のスポット。三重・志摩市はかつお節の原型となる堅魚の産地として知られ伝統的な製法を学ぶに世界中から足を運ぶ。かつおは獲った時期や場所で水分量が違うためいぶす火加減を微妙に調整する。下が火が強いため1カ月入れ替えながら火入れを均一にしていく。荒節にカビをつけて熟成させると高級品・本枯節になる。U字工事は本枯節削り体験をした。
住所: 三重県志摩市阿児町神明731

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 伊勢志摩編
船で10分で間崎島に到着。間崎島は真珠養殖で栄えた島。U字工事は「鮨裕 禅」を訪れた。店主は神奈川県で寿司を経営していたが英虞湾に惚れ込みお店を息子に託して「鮨裕 禅」をオープンした。店の横にヘリポートも併設されている。

2025年4月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル大人の社会科見学
今回は伊勢神宮をメインに、1泊2日で伊勢志摩を巡る。2016年に、伊勢志摩サミットが行われた。

2024年6月29日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!思いがけず出会った!口福の一品
所さんが惚れ込んだハードロールを紹介。志摩市にある「ぱん屋ふじ田」の店主の藤田さんは以前は志摩観光ホテルのベーカリー部門で46年間、パンを焼き続けてきた。伊勢志摩サミットではベーカリーの責任者として各国首脳にハードロールを振る舞った。「笑ってコラえて!」のダーツの旅で所sナンの代わりに志摩に行った木梨憲武が偶然発見し、藤田さんがスタジオに届けてくれたという。[…続きを読む]

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