TVでた蔵トップ>> キーワード

「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

和食料理人 笠原将弘の休日に密着。続いて休みの日は必ず行くところとして「サウナ&カプセル ミナミ学芸大店」。サウナでは一人で集中できレシピの考案をするという。サウナ後には恵比寿にある「恵比寿 たつや 駅前店」へとやってきた。お店は料理人笠原としてのルーツがあるという。たつやは朝8時からオープンしており焼き鳥21種類存在する。店主の新見さんとは顔なじみで昔は深夜までやっていて料理仲間と訪れていたという。ビールと「がつ刺し」や「タン塩」などの焼き鳥を注文して食べた。
笠原さんはツクネは焼鳥店をやってたため料理としての思い入れがあると話した。父が焼き鳥屋をやっていて、高卒後は懐石料理店で修業をしていたが病気で父が亡くなり急遽継ぐことになった。1回お客が減るなどを経験したという。そして30周年を機に閉店し2004年に「賛否両論」をオープンさせた。自分のお店でも未だに父親のレシピでやっていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
和食料理人・吉岡英尋さんに協力してもらった。まずは漬けだれの基本を教わる。材料はしょうゆ・酒・おろししょうが・塩・砂糖。小麦粉を肉にまとわせ片栗粉でコーティング。衣をカリッとさせるため2度揚げ。噛めば旨味とほのかな塩味を感じるシンプルな一品。キッチンに眠る調味料はから揚げの漬けだれになるのか検証。基本の漬けだれをオイスターソースにチェンジ。オイスターソース以[…続きを読む]

2025年3月30日放送 22:00 - 22:30 日本テレビ
おしゃれクリップ2児の母 長谷川京子 涙で人生を語る
激務だった20代、毎週のように通っていたお店がある。20代の頃、過ごした恵比寿。西口を出て商店街を5分ほど進むとお惣菜店に到着。好きなメニューはうの花。創業64年「恵比寿中島」。スタジオにうの花を用意。

2025年3月28日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!金曜出張所どんどん高くなる選手権 チーズケーキSP
「Cafe&Dining nurikabe」の1番人気メニュー「香るチーズケーキ-オリジナル-」を紹介。お客さんの目の前で炙ることで完成するチーズケーキ。ベイクドチーズケーキとレアチーズの2層構造。「香るチーズケーキ-オリジナル-」1ピースの値段を当てるクイズを出題。

2025年3月27日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
きょう東京・恵比寿で開催されたのは、ファミリーマートが展開するプライベートブランド「コンビニエンスウェア」の初の展示会。2021年から販売を始め、毎年130%増ペースで売り上げを伸ばし続ける、「コンビニエンスウェア」。1万6000以上の店舗数で消費動向を把握し顧客ニーズに対応。ふるさと納税の返礼品にしたことや、ファッションショーをすることで、ブランド周知を進[…続きを読む]

2025年3月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
キハチカフェ 日比谷シャンテでは春限定パフェ「苺のティラミスパフェ」が登場。柑橘風味のジュレに、苺は季節によって一番美味しいものを使用。真ん中は、コーヒーとクリームでティラミス仕立てに。一番上は苺のソルベや果肉などを使って大輪の花をイメージしたデコレーション。6層仕立てになったパフェ。パティスリー&ショコラバー デリーモ 目白店では、 5日間で100個販売し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.