TVでた蔵トップ>> キーワード

「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

和食料理人・吉岡英尋さんに協力してもらった。まずは漬けだれの基本を教わる。材料はしょうゆ・酒・おろししょうが・塩・砂糖。小麦粉を肉にまとわせ片栗粉でコーティング。衣をカリッとさせるため2度揚げ。噛めば旨味とほのかな塩味を感じるシンプルな一品。キッチンに眠る調味料はから揚げの漬けだれになるのか検証。基本の漬けだれをオイスターソースにチェンジ。オイスターソース以外の調味料は一切なし。オイスターソースは意外とさっぱりだった。続いてはコチュジャン。そのままだと鶏肉に絡みづらいため酒を加えて伸ばす。コチュジャンはおつまみにピッタリ。最後はごまドレッシング。しょうゆをプラス。揚げるとふわりと立つしょうゆの風味がごまの香ばしさとマッチすると予想。ごま感はないとのことだが、冷ますとごまの甘さ・風味が復活した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
日本一予約がとれない名店「鳥しき」。ししとうを試食し、かまいたちらは、だしなのか、塩味なのか、みずみずしくておいしいなどと話した。ししとうのほか、新鮮なレバーなどがそろう親方のおまかせメニューは、十五本で一万円から。放送後は、番組を見たという人が多く訪れたという。今月の予約はすでに埋まっている。鳥しきの系列店舗でも、本店と同じ味を味わえるという。系列店は十二[…続きを読む]

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
大地真央の人生最高の一品を紹介。夫の森田恭通と記念日などに行くという恵比寿の「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」。1994年創業のフレンチレストランで店の内装デザインは森田が担当した。大地が絶品で芸術だと紹介したのは「キャビア・アンペリアル ロブションスタイル」。加藤が一回では聞き取れなかった料理はもはや食べ方も何がベースになっているのかも一見ではわ[…続きを読む]

2025年5月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち即完売グランプリ
焼肉店「#ヒロキヤ恵比寿」で女性に大人気のランチメニューは「#究極のユッケ丼」。ランチタイムにはユッケ用の肉を4キロ40食分用意。ユッケの個数は選択可能。使用するのは黒毛和牛A5ランクのモモ肉。食感をよくするためにお米のサイズにカットしている。開店から1時間53分で40食分が完食。

2025年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
出演者が挨拶をした。今日のゲストは超特急のハルさん・リョウガさん。南原さんは「リョウガくん、GWにどこかお出かけしましたか?」、リョウガさんは「恵比寿のクリーンアップキャンペーンで、ゴミ拾いをしました」などと話した。

2025年5月6日放送 1:26 - 1:56 テレビ朝日
musicる TVヒャダイン楽曲提供!! 2ndCDシングルリリース記念!!
2ndシングルCDが発売中のCANDY TUNE。週間ランキングでは初登場2位に。2023年、アイドル経験者6人と未経験者1人の計7人で活動開始。ライブハウスでの活動などを重ね人気を集めてきた。猛暑の中で野外ライブを敢行したことも。最初にヒットしたのは23年3月配信の「キス・ミー・パティシエ」。振り付けを真似する動画が広がり、初のCDリリースに合わせMVも制[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.