TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛知県」 のテレビ露出情報

中高生がオリジナルレシピで競い合うジュニア料理選手権に密着。聖愛中学校の勝負メニューは「味変できるオムライス」。3種類のソースをゼラチンで固めたゼラチン玉をシャボン玉に見立ててトッピング。このアイデアは副校長がコロナ禍でも上を向いて欲しいとシャボン玉を飛ばしたことから閃いたという。ゼラチン玉が溶ける温度は約24度の為、口に入れるとソース状になる。作り方は液状のソースにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やすだけで、オムライス以外にも応用できる。聖愛中学校は準グランプリを取りことが出来た。味変オムライスを試食した陣は「味がしっかりしてて美味しい。」、佐藤栞里は「すごい。溶けた。」などと話した。
全国1位に輝いた石垣中学校チームの「タコチャーハン&ちゃわん蒸し」は、オリーブオイルとにんにくで風味を付け、玉ねぎとパプリカを入れて炒めたら、石垣島でウムズナーと呼ばれる小さなタコを300g投入する。ご飯とタコの量は1:1で、タコはイイダコでも代用可能。全体が馴染んだらイカ墨で味付けし、最後に塩・胡椒で味を整えれば沖縄風タコチャーハンの完成。茶碗蒸しは卵液に白だしを入れ、カニの身やアーサをトッピングし、レンジで600W1分40秒加熱すればお手軽ちゃわん蒸しの完成。スタジオの出演者が試食して、南原清隆は「イカ墨がポイントになって美味い。」などと話した。
ジュニア料理選手権の個人戦で決勝戦に勝ち進んだのは鈴木芽依さん、毛利寿之介くん、赤嶺美羽さんの3人。芽依さんの勝負メニューは「おじいちゃんのためのふわとろコロッケ」。包丁さばきなど料理の技術も調査対象となる。挽肉の代わりに使うのはマグロのフレーク缶で、スーパーでも売られており、旨味も強く挽肉より割安でコスパも抜群。毛利寿之介くんは料理人の父を見て、7歳から料理するようになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 19:00 - 21:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店応援プロジェクト第2弾
かつて松坂屋 上野店で行われた物産展。この仕掛け人である本田さんは今回百貨店の顔になる商品を作りたいという。そこで本田さんは愛知県にある生鮮館やまひこを訪れる。こちらのお惣菜担当である太田典子さんとともにおせちを作りたいのだと本田さんは語る。

2024年9月21日放送 15:00 - 16:30 TBS
来週は平日夜6時半からバラエティハッピアワー!バナナサンド&つぶれない店SP(坂上&指原のつぶれない店)
八王子で女性の行列ができていたのは「キャナリイ・ロウ」。関東には八王子店だけで愛知県中心に52店舗を展開するローカルチェーン店。1日400人以上が来店し8割以上が女性。

2024年9月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
俳優・菅田将暉をゲストに迎えた。大河ドラマ「鎌倉殿の13人」では無邪気さと残虐性をわせ持つ義経を演じ話題となった。主演の「ミステリと言う勿れ」では初めて脚本作りの場にも参加した。今年はベネチアやカンヌで映画賞を手にした黒沢清監督との初タッグの「Cloud クラウド」はネット社会の闇を描いたサスペンススリラーで世間から嫌われる転売ヤーを演じた。歌手としてはソロ[…続きを読む]

2024年9月19日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(オープニング)
オープニング映像。愛知県の山奥の100歳ご長寿夫婦、その驚きの生活とは。

2024年9月18日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
能登半島を走るのと鉄道。海岸線や里山の風景を楽しむことができ、観光客も多く訪れる路線。のと鉄道で、今週、震災の経験を語り伝える、語り部列車の運行が始まった。のと鉄道・穴水駅に到着したのは、愛知県からの団体ツアー客。今週、運行を始めた語り部列車は、団体や旅行会社からの予約を受けて運行される。和倉温泉駅までの30分ほどの区間、地震を経験した乗務員が乗客に語りかけ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.