TVでた蔵トップ>> キーワード

「感動おひつ」 のテレビ露出情報

フライパン炒飯を試食した高橋ユウは「おこげの香ばしさが広がりながらも一粒一粒がしっかりしている。」などと話した。おすすめ炊飯グッズを紹介。「超高速弁当箱炊飯器」は、どこでも炊きたてが食べられ、持ち運びが可能な卓上型の炊飯器。容量は0.5~1合、約850gでお茶碗2杯分。お米と水を入れてスイッチを押し、約20分で出来上がる。試食した八代英輝は「コシヒカリらしい粘り気とお米の立ち具合が素晴らしい。」などと話した。「感動おひつ」は、萬古焼の土鍋に米と水を入れトースターで約20分。容器全体を均一に熱することで粒立ちのいいご飯になる。「極 冷凍ごはん容器」は、余分な水分を落とし、蒸気の力でムラなく解凍することが出来るので、炊きたてご飯の美味しさを実現することが可能。試食した関根麻里は「ほぐれていて柔らかい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
コメが高い今こそ農水省に聞く!コメ担当直伝ごはんの食べ方。竹内さんは「フライパン炊飯」がオススメだと話す。フライパンで水にコメを約30分浸し、沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火にしフタをして約10分待つ。最後に1分間強火にかけたら完成。石田さんはランチにピッタリの美味しい食べ方で、持ち運び可能の卓上型炊飯器がオススメだという。コメと水を入れ、約20分で完[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.