TVでた蔵トップ>> キーワード

「成城石井」 のテレビ露出情報

第3位は”歩く成城石井”上阪さんが教える神コスパ商品3選。藤本美貴と上阪さんは成城店にやってきた。成城石井は1つの商品に対する品数が多く、紅茶・ハーブティーは約250種類、チーズは230種類。神コスパ商品1品目はキムチ。通常キムチに使う白菜は1つの産地で穫れるものを使うが、成城石井は6月~11月中旬は長野県産、11月中旬~5月下旬は茨城県産と使い分けている。機械で小さく切ると旨味が逃げてしまうので切らずに人の手で塩を塗っている。仲介業者を介さずに農家と直接契約して仕入れるためマージンがかからず、専門店の同じようなキムチより半額近い値段で販売している。神コスパ商品2品目はソーセージ。一般的なソーセージは粗挽きだが、成城石井のソーセージは絹挽き。カッターミキサーで細かく練り上げた生地で油と生地が均一に混ざり白っぽくなる。ドイツから機械を輸入しており、ドイツ最大級コンテストで金賞を受賞した。ちなみに成城石井はワインの輸入のときにリーファーという冷蔵コンテナを使用している。温度を調整できるのでワインを劣化させずに輸入できる。神コスパ商品1品目はお値打ちスイーツ。自社セントラルキッチンでお菓子を担当するグループ長は「マキシム・ド・パリ」で働いていたパティシエ。こだわりは3層生地。きび砂糖を使ったスポンジ生地の1層目の上にチーズケーキの2層目をのせ、3層目にはバターとアーモンドプードルを使ったシュトロイゼル。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
レンジアップ商品で人気なのが、年間28万パックを売り上げた成城石井自家製「銘柄豚バラ肉のポン酢ジュレ温しゃぶ」。製造現場に潜入した。製造現場のレンジアップ室では野菜のカットは機械だが、盛り付けは手作業。加熱した豚肉からおいしい脂が全体に行きわたり、水蒸気で野菜も柔らかく仕上がるのだそう。食品容器の進化が大ヒット商品を生み出していたことが分かった。

2024年7月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(オープニング)
夏バテした時のおすすめグルメ。岸本アナ”父トマト”。岸本アナは「お父さんが作ってくれたトマトが夏バテ対策」などと話した。中川さんは”クーリッシュ”。中川さんは「クーリッシュは買った瞬間氷なんですよ、首の後ろとか、体冷やして丁度ええ時に飲んだら中も涼しく」などと話した。浦野さんは”ピクルス”。浦野さんは「すっぱさが普通のやつよりもガツンと来すぎない」などと話し[…続きを読む]

2024年6月26日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
先月、大谷選手がプレゼントされた岩手・奥州市「及富」の南部鉄器の鉄瓶「南部鉄器鉄瓶みやび青1L」がインスタグラムで紹介され、現在1年待ちになっている。及富・菊地海人さんは「米国、台湾を中心に海外からもたくさんの問い合わせをいただいている」と語った。去年1月、ある企業のホームページに、大谷選手が岩手の名物について「一番のオススメは岩泉ヨーグルト。本当においしく[…続きを読む]

2024年6月4日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
成城石井できょうから始まった「インポートフェア」。世界各国から輸入したお菓子やワインなど100種類の商品がお得に購入できるという。アメリカから輸入したスナック菓子は通常1袋800円以上するが、価格は755円。さらにイタリア・トスカーナ地方から輸入した赤ワインは通常よりも100円以上安くなっているという。その理由は去年の春~夏にかけ、アメリカ・ヨーロッパなどで[…続きを読む]

2024年5月28日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ歯と口臭の新知識
二川教授が、虫歯の原因となる菌について解説。生まれたばかりの赤ちゃんは虫歯菌を持っておらず、1歳半から2歳半の間に感染が起きて、この時期に虫歯菌に感染しないと虫歯になりにくい。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.