TVでた蔵トップ>> キーワード

「成城石井」 のテレビ露出情報

田辺さんは和むものを聞かれてバターと答えた。そこでバターを使ったHigh&Lowゲーム。600円以上を超高級バター、600円未満を定番バターと位置づけて試食したバターがどちらかを予想する物となっていて、最も正解した人は金のバターナイフを受け取ることができるが敗者はラッピージュースとなる。高級バターの一例として「帝国ホテル特選発酵バター」が紹介され、こちらは100gあたり916円となっている。
そして、1問目のバターは成城石井などで購入可能な100gあたり1566円のフランス製「エシレバター」で塩分が強めといった話が聞かれた。スタジオではほとんどの人がLowと答えたがHighだった。2問目は「雪印北海道バター」で100gあたり約281gとなっていて、ミルクの味が違うと小木さんが答えるなどスタジオでも分かれたが正解はLowとなっている。3問目は鳥取産「大山バター」で田辺さんは高級感があると答えたが100gあたり334円で正解はLow。メーカー公式サイトや成城石井などで購入可能だ。4問目はフランス・ゲランドの塩を使った「イズニーチャーニング発酵バター」で塩の噛み応えが特徴の一品でHighが多数となったが、こちらは100gあたり約816円でHighが正解。こちらは成城石井などで販売されている。5問目は「カルピス株式会社特撰バター」で田村さんはちょっといいところで食べられるけれど超高級というわけではないとコメントし、実際に571円でLowとなっているが、こちらは成城石井などで販売されカルピスの製造時に出る乳脂肪を使いコク深い味わい。6問目は「なかほら牧場ピュアグラスフェッドバター」。100gあたり約2563円という超高級バターだが、スタジオもHighが多数となっていた。こちらは岩手県でのびのび育てられた牛の乳を使い、上品な味わいのこちらは日本橋の公式ストアなどで販売される。田村さんと鶴崎さんが優勝し金のナイフを受け取っていた。負けた人は全員がラッピージュースを飲まされていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
ヒロミのおせっ買い!ヒロミ×長谷川×佐久間 芸能人の買い物をおせっ買い!
工藤静香がロケバラエティーに17年ぶりに登場。最新の料理グッズが買いたいということで、カインズ 幕張店を訪れた。カインズは売り上げ日本一を誇るホームセンター。商品数は約10万点。ピタッと張り付く食品ラップは1日平均1万個以上売れている。握りやすい包丁シャープナー 3段式は荒砥ぎと中砥ぎと仕上げ砥ぎが一体化。合計金額は約3万円だった。
カインズ内のカフェでテ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
神奈川県のスーパースズキヤでは約300種類の惣菜を取り揃えていて、お弁当・お惣菜大賞の魚部門優秀賞を受賞したこともある「鎌倉弁当 ~いわしまる~」などがある。約200種類の惣菜を取り揃えているベイシアではカレーライスの盛り放題を322円で行っている。成城石井では自家製マリネソースを使用した「スモークサーモンとフェタチーズの淡路島産玉葱マリネ」などがオススメ。[…続きを読む]

2025年7月12日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
あさこ・梨乃の5万円旅あさこ・梨乃の5万円旅 in岩手~青森 200kmの旅SP
かたせ梨乃らはバスに乗り花巻駅へ向かった。16時17分、花巻駅に到着。16時34分の電車で盛岡駅へ向かった。17時14分、盛岡駅に到着。いわて・盛岡広域観光センターを訪れ一戸までの交通手段を確認。わんこそばのボーナスゲームを翌日10時から開催。御所野遺跡にもボーナスゲームが。しかし、御所野遺跡によってから八戸駅まで行くのに1万円以上かかってしまうことがわかっ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(Nスタ)
全国220店舗を展開する成城石井。成城石井は自家製のお惣菜屋パンなどが揃っている。そんなスーパーが運営するワインバーがLe Bar a Vin 52 渋谷マークシティ店。お店で使われるおよそ7割が成城石井でも売っている食材。ランチの一番人気はハンバーグとエビフライ2本 デミソースランチ。パンは食べ放題とのこと。自社で直輸入している普段食べないような食材などを[…続きを読む]

2025年6月27日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト国民一斉調査 人気スーパー禁断ランキング
成城石井でプレミアムチーズケーキを生み出したミツノとはどんな人物なのか。加藤諒と山村紅葉は、プレミアムチーズケーキの製造現場に潜入。ずっしり食感はどうやって生み出されているのか。バターやレーズン、スライスアーモンドなどをゆっくり時間をかけて焦らずに混ぜるという。一般的なケーキは空気を混ぜてフワフワ食感を出すが、プレミアムチーズケーキは通常の3~4倍ゆっくり混[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.