TVでた蔵トップ>> キーワード

「成田ゆめ牧場」 のテレビ露出情報

東京のきのうの最高気温は26.6℃。今日は鹿児島で30℃の予想。秋の味覚に影響が出ている。猛暑の影響で出荷量が減り、りんご、柿が高騰。スーパーマルサン・板清チーフ長は「1.2〜1.3倍くらいにいくのではないかなという話がきている」と話している。柿やりんごは今後、さらに高くなる可能性があるという。そんな中サツマイモが豊作で2~3割ほど安くなっているという。成田ゆめ牧場・園芸担当は「かなり大きめのものが採れている」。大きいサイズがとれているという。美味しくなるための保存方法は?サツマイモ料理研究家・鈴木絢子さんによると、新聞紙にくるみ段ボールに入れる。寒さに弱く傷みやすいため冷蔵庫はNG。直射日光のあたらない涼しい場所で保存。でんぷんが酵素によって分解され糖に変化。さらに寝かせると甘みが増すという。加熱調理後の保存方法は?チャック式のポリ袋に入れて密封して冷凍庫に入れる。舌ざわりが滑らかになるということ。
住所: 千葉県成田市名木730
URL: http://www.yumebokujo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!モクゲキ!
千葉県成田市の成田ゆめ牧場でオスのクジャクがメスに猛アタックも実らず。諦めず手当たり次第に婚活開始。ガチョウのオスにも求愛するがこちらも実らず。とうとう、自慢の羽根を畳んでしまった。美しい飾り羽は4月から7月の繁殖期が終わると抜け落ちるものだという。来年になれば新しく生えた羽根でまた婚活。

2023年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(突撃!隣のキャンプ飯をヒントに作る!)
SixTONES・高地優吾が袋入りおでんをアレンジ。材料は袋入りおでんとミニトマトなどお好みの具材。袋からダシを取り出し鍋に入れる。具材に竹串をさす。ダシに入れて約5分温める。1人前130円「串おでん」完成。袋入りおでんは長時間煮込む必要なし。バイきんぐ・西村瑞樹からのメッセージが紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.