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「成田国際空港」 のテレビ露出情報

空港で番組ファンから差し入れをいただいた。
アメリカ出身の男性にインタビュー。男性は相撲が好きで推しは宇良という。
声をかけたのはアメリカ人の男性2人組で淡路島へ行き、ゴジラに食べられに行くと話した。そもそもゴジラは東宝が1954年に製作した日本怪獣映画の金字塔。ゴジラグッズを身にまとうYOU達にゴジラの魅力を聞くと元々恐竜が好きで10年前から惚れ込んだという。取材交渉をすると密着が決定した。YOUたちがやってきたのは淡路島公園内にあるテーマパーク「ニジゲンノモリ」。ドラゴンクエストやNARUTOなどゲームやマンガの世界が体験できる。その中でも人気なのがYOU達の目的でもある「ゴジラ迎撃作戦」でジップラインでゴジラに飛び込み体内で任務を遂行するアトラクションとなっている。YOUたちはゴジラに食べられて人生で一番記憶に残る瞬間だったと話した。
アメリカ出身の男性にインタビュー。青森県で2年半教えていた生徒の卒業式にやってきたという。卒業式に出たいと男性が学校に相談し参加OKの返事がありサプライズ来日した。取材交渉をすると密着が決定した。学校に到着し卒業式に出席。また3年生の教室に行き生徒たちと再会した。男性は幼少期に日本のアニメにハマり大学で日本語を専攻。大学卒業後は日本で英語の先生になることを決意し半年前に契約が満了し帰国した。
オーストラリア出身の男性にインタビュー。男性は約10年前に観光で来日した時にランドセルに一目惚れして購入したという。
アメリカ出身の男性にインタビュー。大学の冬休みに念願の初来日。東京・大阪を中心に2か月間の旅行という。
メキシコ出身の家族にインタビュー。母親からのサプライズ旅だが、この先はノープランという。
アメリカ出身の男性にインタビュー。仕事を休み片道切符で来日、帰る日は決めずに日本食を食べまくる。取材交渉をすると密着が決定した。大塚にあるおにぎりぼんごを訪れた。握らないおにぎりと呼ばれ口に入れたら自然と崩れるほどふわふわという。一緒に並んだ外科医の男性と食べた。次に創作麺工房 鳴龍、かき氷工房 雪菓を訪れた。
男性は高校時代にアニメを観て日本食に興味を持った。その後もアニメや漫画で他の日本食を知り全部まとめて食べるために休職して今回の旅を決行した。その後たこ焼きやおでんを食べた。東京23区を53日間でまわった数は172軒。
住所: 千葉県成田市古込字古込1-1
URL: http://www.narita-airport.jp/jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 6:00 - 6:26 NHK総合
千葉県知事候補者 経歴放送(千葉県知事候補者 経歴・政見放送)
くまがい俊人の政見放送。知事就任して即座に千葉の行政の力を結集してコロナ対策を展開した、市町村との連携は災害対応でも成果を上げた、闇バイトなどに対応するため県警に最新の捜査システムを導入し防犯カメラ設置の費用の補助を拡充する、学生に就学資金を支援し千葉県の医療を支える人材を育成する、物価高対策や子どもの貧困対策にも取り組んでいく、成田空港の拡張に合わせて空港[…続きを読む]

2025年3月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!世界がザワついた!ニッポンのスゴ技職人SP
創業76年「高橋絞工業」はヘラ絞りで大型時計、新幹線の先端部分、東京駅の飾り、撮影用照明のカバーなどを製造している。製品数は1万種類以上。千原ジュニアがヘラ絞りでコップ作りに挑戦したが破けてしまった。職人歴35年の社長の手にかかればわずか48秒で完成。さらに日本で楽器のティンパニーを手で絞っているのは工場長の吉田さんのみ。

2025年3月10日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?やっぱり日本が大好きだ!SP
成田空港・羽田空港で来日した人に話を聞く。

2025年3月8日放送 14:00 - 15:00 TBS
今夜7時〜鬼滅の刃・ハイジ・スラムダンク!アニメの裏側調査★ドア×ドア クエスト世界一!羽田空港の気になる裏側を大調査
普段は見ることができない機体洗浄を特別調査した。飛行機の外側には多くのセンサーがあり、水などが入らないように養生する。一切の機械を使わずたった8人で全て手洗いをしている。また、機内清掃は1機の清掃時間は20分、3席わずか49秒。

2025年3月8日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
機内食のヒミツに迫った。JAL系列の機内食専用工場を見学。ここでは成田空港に届けるビジネスクラスの機内食を製造している。一日18便分の約650食を製造。調理に関わるスタッフは約115人。すべての工程が手作業で行われているという。上空では気圧の影響で味覚が鈍感になるため、メリハリのあるはっきりとした味付けで調理するなど工夫をしている。パイロットは基本的に操縦席[…続きを読む]

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