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「成都新東方高級技工学校」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。2位は青椒肉絲。成都の料理学校・成都新東方高級技工学校を見学する照英。授業では風船の上にのせた肉を切る練習などが行われていた。見た目は日本のものと同じだが、本場の青椒肉絲はピーマンではなく青唐辛子を使用。照英は「辛い!でもおいしいうま味。から~いを通り過ぎると日本の青椒肉絲と味は同じ」とコメントした。
本場の味を日本で食べられるのは上野「晴々飯店」のリアル青椒肉絲。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
食べて驚いた、日本の味と本場中国の味ギャップランキング。7位はエビチリ。日本ではトマト風味の甘辛ソースで炒め煮するのが一般的。成都新東方高級技工学校の周先生に本場のエビチリを作ってもらった。本場・四川ではエビを二度揚げしてから香辛料をたっぷり入れて炒める。照英は「エビのうまみ、ひき肉の香りがいい。唐辛子、油、コショウの味が際立っている」とコメントした。日本の[…続きを読む]

2024年7月17日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
まもなく世界頂グルメ!シンガポール行列屋台はしご&台湾で日本人好み味巡る爆食旅日本とぜんぜん違う!本場の味めぐり旅
四川の料理学校で本場のエビチリをいただく。校庭で多くの生徒が体操を行っていた。成都新東方高級技工学校の生徒数は約3500人。そのうち中国の料理を学ぶのは約2800人。

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