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「戸越銀座(東京)」 のテレビ露出情報

まずは塩の使い方。戸越銀座のsolcoを訪れる。塩の専門店で世界の塩が50種類以上ある。ヴィエリチカの岩塩はポーランドの岩塩で塩味よりも旨味が強いのが特徴だという。塩には大きく分けて、岩塩・海塩・湖塩がある。ウユニ塩湖の塩はゆるやかな塩味が特徴。使い分けについて、海塩は海のものに合わせやすいという。岩塩は山のものに合うという。豚肉に合う塩を紹介してもらう。全羅南道の海水塩は韓国の焼肉屋でも使われる肉との相性がいい塩だという。もう1つ肉と相性がいいものとしてタイのバーンヤーの塩を紹介。今回はバーンヤーの塩を使うことに。
塩を使うワンランクアップレシピを紹介。豚しゃぶのねぎ塩和えを作る。味の決めてとなるのが塩。塩の使い方のポイントとしては少なめに入れて最後に調整するのが良いという。ネギは細切りにし、生姜はすりおろす。豚肉は茹でる。茹でた肉にネギ・しょうが・ごま油を加え、塩を入れる。盛り付けて完成。粒の荒い塩を使うことで塩味を感じやすくなり、自然と減塩できるという。次に味噌について学ぶ。佐野みそ亀戸本店は創業90年以上の歴史を持つ。店内には全国各地の約70種類が並ぶ。店では誰でも気軽に味見もできる。白味噌と赤味噌の違いについて、「白みそは大豆を茹でる、赤味噌は蒸すと言われるが、熟成期間の違い」だという。使い分けについて、好みでいいが、一般的に赤味噌は緑黄色野菜やアサリなどに合うと言われ、白みそは野菜たっぷりの味噌汁に合うと言われている。手前みその白はシチューやホワイトソースに合わせても良いとのこと。また、店内には噌ムリエくんのおみそ診断という機械もあり、アンケートにこたえることで合う味噌を診断してくれる。鮭に合う味噌を紹介してもらう。クリーム系に合うものとして奈良みそ 若草山を紹介。
みそを使ったワンランクアップレシピを紹介。鮭と舞茸のみそクリームソースを作る。まず。フライパンに油を引き、鮭を焼く。舞茸を加え、焼色がついたら、生クリームと味噌を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
本日のごほうびグルメは喫茶ベレー「冷や玉ぜんざい」。生姜シロップに使った白玉・特製のこしあん・かき氷が絶妙に絡むぜんざい。ちさ子さんが「冷や玉ぜんざい」を堪能した。

2025年9月10日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウンGPS争奪戦
GPS争奪戦を3チームに別れて行う。赤チームは鬼越トマホークと市川刺身、青チームはお見送り芸人しんいちと日本一おもしろい大崎と酒井貴士、黄色チームはともしげと井口浩之と高野正成。3チームに、レーダーの位置情報をもとに七つのボールを集めよ「七つ全て集めたチームの願いを一つだけ叶えよう」と企画が説明された。
企画がスタートし、それぞれのチームはTBS赤坂BLI[…続きを読む]

2025年9月6日放送 22:54 - 23:00 日本テレビ
ミチガタリ!(ミチガタリ!)
今回のテーマは、「ミチノカミが語る なぜ銀座?「戸越銀座商店街」」。東京都品川区には、戸越銀座という地域がある。このように全国各地に、「なになに銀座」と付く地名がある。例えば、谷中銀座、砂町銀座、十条銀座などがある。戸越銀座には、「戸越銀座商店街」という商店街がある。関東大震災により、銀座の建物が崩れてレンガになった。そのレンガを戸越の商店街に敷き詰めた。そ[…続きを読む]

2025年8月22日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 笑顔ふれあい集
高田純次が散歩中に出会った笑顔のふれあい名場面を紹介した。

2025年7月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
デンマーク大使が瓦割りに初挑戦することに。積み上げた瓦は8枚。大使が渾身の一撃を放つが、割れた瓦は惜しくも6枚。利き手と逆の手で割った、などと言いながら大使は笑っていた。

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