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「戸越銀座(東京)」 のテレビ露出情報

まずは塩の使い方。戸越銀座のsolcoを訪れる。塩の専門店で世界の塩が50種類以上ある。ヴィエリチカの岩塩はポーランドの岩塩で塩味よりも旨味が強いのが特徴だという。塩には大きく分けて、岩塩・海塩・湖塩がある。ウユニ塩湖の塩はゆるやかな塩味が特徴。使い分けについて、海塩は海のものに合わせやすいという。岩塩は山のものに合うという。豚肉に合う塩を紹介してもらう。全羅南道の海水塩は韓国の焼肉屋でも使われる肉との相性がいい塩だという。もう1つ肉と相性がいいものとしてタイのバーンヤーの塩を紹介。今回はバーンヤーの塩を使うことに。
塩を使うワンランクアップレシピを紹介。豚しゃぶのねぎ塩和えを作る。味の決めてとなるのが塩。塩の使い方のポイントとしては少なめに入れて最後に調整するのが良いという。ネギは細切りにし、生姜はすりおろす。豚肉は茹でる。茹でた肉にネギ・しょうが・ごま油を加え、塩を入れる。盛り付けて完成。粒の荒い塩を使うことで塩味を感じやすくなり、自然と減塩できるという。次に味噌について学ぶ。佐野みそ亀戸本店は創業90年以上の歴史を持つ。店内には全国各地の約70種類が並ぶ。店では誰でも気軽に味見もできる。白味噌と赤味噌の違いについて、「白みそは大豆を茹でる、赤味噌は蒸すと言われるが、熟成期間の違い」だという。使い分けについて、好みでいいが、一般的に赤味噌は緑黄色野菜やアサリなどに合うと言われ、白みそは野菜たっぷりの味噌汁に合うと言われている。手前みその白はシチューやホワイトソースに合わせても良いとのこと。また、店内には噌ムリエくんのおみそ診断という機械もあり、アンケートにこたえることで合う味噌を診断してくれる。鮭に合う味噌を紹介してもらう。クリーム系に合うものとして奈良みそ 若草山を紹介。
みそを使ったワンランクアップレシピを紹介。鮭と舞茸のみそクリームソースを作る。まず。フライパンに油を引き、鮭を焼く。舞茸を加え、焼色がついたら、生クリームと味噌を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
東京・砂町銀座商店街を散策。昭和7年誕生、東西670mに180店舗が営業中。特にお惣菜のお店が充実。やってきたのは「板前ら~めん青山あそこ」。日本料理歴40年の主人が営む和食ラーメン店。一番人気は「桃と生ハム冷し麺」。料理が来るまでの間、話題は山下が初対面の狩野について。狩野のYouTubeはよく見ているそう。ピラティスにも通っているが、その帰りにはラーメン[…続きを読む]

2025年9月27日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!オシャレな街でお笑いまつり
続いて麻布十番でTHE SECOND3代目王者のツートライブと合流した。麻布十番は童謡「赤い靴」の少女が暮らした場所でもあり、晩年不治の病と闘病しながら麻布長坂町の施設で亡くなった。次に一行は万華鏡専門店「カレイドスコープ昔館」を訪れた。取り扱っている万華鏡は1つ1つが作家の手作りで、猫型や周囲の景色を利用した万華鏡などを揃えている。

2025年9月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
関東でゲリラ雷雨が発生している。現在は茨城県で多く雷が発生していて、まとまった雨雲がかかっている。現在の雨雲の様子を伝えた。茨城空港、栃木・宇都宮市の中継映像を紹介した。先週の雨雲との違いを解説した。このあと、帰宅時間に警報級大雨の恐れがある。

2025年9月12日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
本日のごほうびグルメは喫茶ベレー「冷や玉ぜんざい」。生姜シロップに使った白玉・特製のこしあん・かき氷が絶妙に絡むぜんざい。ちさ子さんが「冷や玉ぜんざい」を堪能した。

2025年9月10日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウンGPS争奪戦
GPS争奪戦を3チームに別れて行う。赤チームは鬼越トマホークと市川刺身、青チームはお見送り芸人しんいちと日本一おもしろい大崎と酒井貴士、黄色チームはともしげと井口浩之と高野正成。3チームに、レーダーの位置情報をもとに七つのボールを集めよ「七つ全て集めたチームの願いを一つだけ叶えよう」と企画が説明された。
企画がスタートし、それぞれのチームはTBS赤坂BLI[…続きを読む]

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