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「房総ポーク」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は炊飯器に米・塩・酒・コーンの粒&芯を入れて炊飯。とうもろこしご飯を成形し醤油を塗ってバーナーで炙る。ひっくり返してコーン・バターを乗せて再び炙ったら「焼きおにぎりとうもろこし」の完成。2品目は金色羅皇の半分を角切り、残りをすりおろす。お米に塩・すりおろしたスイカ・バター・角切りにした金色羅皇を入れて炊飯。待っている間にカレー作り。みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、ニンニク・房総ポークのミンチを加える。金色羅皇のジュース・角切りの金色羅皇を加えて煮込む。添え物は短冊切りにしたスイカ・きゅうり・塩を合わせ、水を切って甘酢と絡めて完成。フライパンにカレールウ&醤油を投入。スイカごはんとカレーを盛り付けて、素揚げした野菜を添えたら「スイカリーライス」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(成田~富士山200kmガチ横断SP)
孤独のグルメの舞台になった成田の「栗原軒」では鶏にんにく焼定食や塩豚カルビ定食などが人気。1番人気は肉朝鮮焼定食。房総ポークを使い、ニラ・ニンニクなどでスタミナ満点。

2025年3月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ミキたちは「NAKAMICHI」を訪れた。水産加工が専門のなかみち水産が手がける煮干しラーメンの店。九十九里の名物・イワシの煮干しを使用したラーメンが話題。第25回 TRYラーメン大賞2024−2025「TRY新店 にぼし部門 第3位」を獲得。看板メニュー「女将おすすめ 塩煮干そば」は煮干しと鶏ガラを合わせた塩スープに中太麺を使用している。チャーシューは千葉[…続きを読む]

2024年8月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と関口メンディーが千葉県富里市で食材探し。JA富里市「産直センター 旬菜館」を訪れ情報収集をした。老舗の農家「津田農園」を訪れ、とうもろこし収穫をお手伝い。高級スイカ「金色羅皇」などを200円で譲ってもらった。
高橋海人と関口メンディーは岸本拓也プロデュースのパン屋「はじまりのメッセージ」を訪れた。定休日だったが、食材を譲っていただけることに。下総[…続きを読む]

2024年8月8日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(孤独のグルメの名店11店舗で聞き込み)
成田市にある町中華「栗原軒」で出会ったグルメスポーツマン坂本さんに茨城・潮来市の穴場店「らーめん純輝」へ連れて行ってもらった。36種類のラーメンを提供しており、自家製とんこつスープは豚ゲンコツ・香味野菜を10時間以上炊き上げている。麺は中太麺を使用。坂本さんはみそらーめんのチャーハンセットを味わった。

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