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「房総半島」 のテレビ露出情報

館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている。さんが焼きはアジやサバにみそ・ネギ・シソなどを加えたたいたなめろうを焼いた房総半島地域の郷土料理である。店のすぐそばには波左間漁港があり、定置網にかけられた魚を店の主人が自ら選別する。仕入れた魚すぐ下処理をし、その日のうちに提供したり寝かせたりしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(気象情報)
千葉・館山市では館山湾を見渡すように立つ館山城の周辺でも桜が見頃を迎えている。

2025年4月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんツアー
一行が訪れたのは16種類のいちごが30分間食べ放題のたむら農園。農園オススメの食べ方が氷水に冷やしてから食べる方法で、実が引き締まって口当たりが良くなるという。

2025年4月7日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
房総半島で野生動物による農業被害が問題になる中、駆除された動物で革製品を作る取り組みを行っている職人・大阪谷さんを取材。製品は30種類以上。野生動物ならではの傷もそのまま活かしている。房総半島の農業被害で特に増えているのはキョンの被害。大阪谷さんがこの取り組みを始めたきっかけはボランティアで訪れた農家との出会いで「自分の子どものように迎えてくれて、第2のふる[…続きを読む]

2025年4月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ魅力いっぱいの館山をマナブ
宿泊施設「土の環」を訪れた。移住した土屋さんが古民家を購入してリノベーションした。土屋さんはジムトレーナーの傍ら、1日1組限定の宿泊施設を営んでいる。ピザ窯でピザ作りのオプションもある。相葉は土屋さんの設計図をもとにベンチ作りを手伝った。

2025年4月2日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク鉄道あの頃
鉄道あの頃、今回は先月開業100年を迎えた千葉県の房総半島を走る小湊鐵道。小湊鐵道の映像が流れた。

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