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「房総半島」 のテレビ露出情報

最初の道の駅は木更津うまくたの里。じゃらんニュース編集長がオススメするポイントはグルメで、地元名産品を始め常時約2000点もの商品が並んでいる。また販売している商品のほとんどが自社製品のため、余計なコストを抑えて試食が可能となっているそう。生鮮野菜は常時約100品目を取り扱っていて、価格も都内より平均で2~3割ほどお得になっている。木更津うまくたの里の売れ筋BEST3を紹介。第3位「いくら醤油」。刺身や冷奴などと相性抜群。第2位「クレイジーピーナッツ」。千葉県産の落花生を様々な味で加工したお菓子で、16種類のフレーバーから好きな味を量り売りで楽しむことができる。第1位「ザクザクピーナッツペースト」。ザクザク食感が特徴の新感覚ピーナッツペーストで、千葉県産の落花生を100%使用。パンに塗ってからトーストするのがオススメとのこと。一行はその後、各自で買い物を行った。
木更津うまくたの里で外せないのが詰め放題のコーナー。3~6月の毎週土日に旬の地場野菜などの詰め放題をワンコインで実施していて、先日行われた米の盛り放題は500円で1kgが目安とあり大盛況となった。この日は新たまねぎの詰め放題にチャレンジ。制限時間1分で安が約1.8kgの新たまねぎをGETしたが、これは都内スーパーの半額ほどの価格だそう。さらにうまくたの里に併設されたレストランでは朝採れた地元の食材なども味わえるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
「ニッポン猛毒生物研究所」(オープニング)
オープニング映像。

2025年8月3日放送 5:10 - 5:15 NHK総合
浮世絵EDO−LIFE「べらぼう」の世界(浮世絵EDO−LIFE)
日本橋近く、活気あふれる魚市の様子を描いた浮世絵。1日に千両もの金が動くといわれ、新鮮な魚が各地から集められた。当時、マグロは脂が多いものは好まれず、魚の格付けでは「下魚」とされていた。祝いの席などで需要が多いタイは、伊豆や駿河湾に生け簀が置かれていた。当時最も人気だったのはカツオ。神奈川沖でとれ、高速船で運ばれていた。

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