TVでた蔵トップ>> キーワード

「房総寿司」 のテレビ露出情報

南房総に根ざして40年の「さとみ寿司」の大将はこの道50年、76歳で現役を貫く増田さん。現在も毎朝市場へ通い仕入れをしているという。房総で水揚げされた採れたてのアジ、ヒラメなどの7種類の握りを楽しめる「房総寿司」や「いくら丼」などを注文。さらに大将おすすめの穴子寿司も味わった。穴子は厚切りでふわふわ食感。4人は「おいしい」と絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鋸南町
撮影が終わって3人が行きつけのお寿司屋さん「さとみ寿司」へ。いつも食べるという「房総寿司(1000円)」を3人前と、大将おすすめの「穴子寿司(1000円)」を1人前注文した。「房総寿司」は寿司8貫に、もずく酢とお吸い物がついている。握りは地魚を中心に大将が厳選している。「穴子寿司」は、東京湾で獲れた穴子で水揚げしてすぐ煮ている。さらに、「アジフライ(900円[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.