TVでた蔵トップ>> キーワード

「手島シェフ」 のテレビ露出情報

続いてはナスの一大産地・芸西村へ。高知は年間を通じ温暖化。ナスの生育に適した気候こそが収穫量日本一たる所以。高知県のオリジナル品種・土佐鷹なす。皮が薄くて実が柔らかいのが特徴。白石さん夫妻が作っているナスは一般的な規格の倍以上のサイズ。特別大きな土佐鷹は受注生産となっている。オススメの食べ方はレンジで加熱したもの。皮を使って調理するアイデアが浮かんだ。手島シェフってどんな方?と質問。森枝シェフは「フレンチ界では知らない人はいない。肉とか使ってきたらスゴい料理ができちゃう」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 三重県発!“美食リゾート”の驚き戦略
VISIONのホテルでは予約の取れない和食店として有名な賛否両論の笠原将弘氏が監修している朝食が食べられる。笠庵特製 出汁茶漬け御膳は鯛茶漬けが人気。昼には人気のアット シェフ ミュージアムが。フードコート形式で、全国の有名シェフの味が楽しめる。人気イタリアンシェフの桝谷周一郎が考案した小海老とトマトのブルスケッタは地元のトマトを分だんに使用している。フラン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.