TVでた蔵トップ>> キーワード

「手巻き寿司」 のテレビ露出情報

カリスマたちが「2024年買ってよかったプロが選ぶ商品キッチングッズ、掃除グッズ、食品」を緊急調査。最後はグルメ部門。料理研究家・石原洋子先生と元ホテルオークラ総料理長・根岸規雄夫妻のおすすめ食品は、海苔専門店・三國屋の「焼のり超特撰丸缶」。石原先生おすすめの食べ方「白菜の海苔和え」の作り方を紹介。レンジ加熱した白菜に塩・ごま油を混ぜたら焼きのりをちぎって和えたら完成。高島屋などの百貨店で購入が可能。
料理研究家・藤井恵先生のおすすめは、飯尾醸造「富士酢プレミアム」。去年、雑誌「LDK」のお酢おすすめランキングでも1位を獲得。京都・丹後のお米を昔ながらの「静置発酵法」で約1年間ゆっくりと発酵・熟成させており、まろやかな風味が特徴。藤井先生のおすすめ「炊き込み酢飯」の作り方を紹介。お米を洗ったら水と昆布を一緒に入れ30分浸し、塩・砂糖・富士酢プレミアムを入れて混ぜ合わせるだけ。炊きあがった酢飯はボウルに移し、金ごまと混ぜ合わせたら完成。「炊き込み酢飯」の手巻き寿司もオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド夏休み特別企画!かのサンド大反省会SP
今回は狩野英孝の実家からお届け。夏休み特別企画、かのサンド大反省会SP。4月にスタートしたかのうサンドの問題シーンを見て反省し次にいかしていこう!というもの。狩野英孝のお母さんが豪華な食事を用意してくれた。お母さんの得意料理はピーマン&しいたけの肉詰め。自家製茶碗蒸しをいただく。王林はおばあちゃん家と同じ味がする、砂糖をつかった甘めの味付けになっている。手巻[…続きを読む]

2025年8月23日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子第2弾 視聴者が送ってくれた企画をやってみよう
なにわ男子は60分間料理を食べ、満腹を目指した。「食べている時、何を考えている?」というインタビューで高橋恭平は「食べたら量が減っていくなぁ」と思いながら食べているという。

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
アレックスさんが京都市中央市場を訪れ、西京焼の材料を仕入れた。クックパッドの「西京焼」検索ランキングで、1位はサワラ。サワラの切り身の鮮度の見分け方を紹介。石田隆也さんが、西京焼の調理法をアレックスさんに教えた。西京味噌は、甘みの強さが特徴。近幸の皆さんが、アレックスさんの歓迎会を行った。石田隆也さんが、西京焼の焼き方をアレックスさんに教えた。アレックスさん[…続きを読む]

2025年4月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
視聴者から届いた新年度スタート「春だなぁ」と思う瞬間を紹介。「母が生前、伽羅蕗を煮てくれた。大好きだった。」といった内容。

2025年4月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
かっぱ寿司を取材。そこには寿司のネタが無い「本気シャリ(110円)」はこだわりのシャリを楽しんでいただきたためだという。2021年販売開始でこだわりは東西によって酢の配合をかえている。しゃりに合いそうなには「フライドポテト(330円)」についているソースにしゃりをつけた食べるなど新たなコラボを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.