TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽中のカリカリ焼き」 のテレビ露出情報

1品目は「手羽中のカリカリ焼き」。事前準備をする。にんにくは潰し、芯を取り除く。ポリ袋に手羽中、にんにく、塩、サラダ油を加える。袋を見ずに入れて、真空状態にして味を染み込みやすくする。保冷して1時間置けば、外で焼くだけ。コールドスタートでカリカリジューシーになる。皮に焼色がつくまでは極力触らない。転がしながら、6~7分焼く。「やみつきスパイス」はすりごま、カレー粉などを混ぜてできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん
「新じゃがのこんがり焼き」の使い方。手羽中のカリカリ焼きの脂が残ったフライパンでじゃがいもを焼く。新じゃがは出かける前に5分レンチンする。切り口を下にして中火で10分焼く。全体を焼いて、塩、黒こしょうをかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.