TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽中のカリカリ焼き」 のテレビ露出情報

「焼き手羽中とサラミのピラフ」の作り方。じゃがいもを焼いたフライパンにサラダ油を引き、水に30分以上浸して水気を切った米を入れて炒める。水、塩、黒こしょう、手羽中のカリカリ焼き、焼きにんにく、サラミを加え、ふたをして火にかける。火からおろして蒸らし、細ねぎと黒こしょうをちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん
1品目は「手羽中のカリカリ焼き」。事前準備をする。にんにくは潰し、芯を取り除く。ポリ袋に手羽中、にんにく、塩、サラダ油を加える。袋を見ずに入れて、真空状態にして味を染み込みやすくする。保冷して1時間置けば、外で焼くだけ。コールドスタートでカリカリジューシーになる。皮に焼色がつくまでは極力触らない。転がしながら、6~7分焼く。「やみつきスパイス」はすりごま、カ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.