TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽元」 のテレビ露出情報

一方鈴木奈々は手羽元とたまごのすっぱ煮を作る。作り方はまず手羽元の皮目に焼き目を付け、ニンニクで香り付けを行う。さらにショウガで風味をアップ。酢と醤油を入れて煮込み、水・砂糖を加えて30分煮込み、その後ゆで卵を投入し煮込む。その後冷まして味を染み込ませれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年8月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
サイコロの確認。吉村崇さんはジャガイモ・ベーコン、大久保佳代子さんはスナップエンドウ・手羽先、三上真奈アナウンサーは鮎・トウモロコシを選択した。サイコロを3回振った結果、「手羽先」と「ジャガイモ」と「トウモロコシ」に決定したが、謝罪案件として番組スタッフのミスにより、手羽先から手羽元に変更された。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays魅力が満載!相撲メシ
豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは[…続きを読む]

2024年6月9日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
イェーモン ミャさんが東レアローズに勝利を決めた直前に食べた料理は、兵庫・姫路市 ひめごはん「チューリップの唐揚げ」780円。「骨がついていて塩がいい感じの味で、持ちやすいからガブッといけます」とのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.