TVでた蔵トップ>> キーワード

「拉麺酒房 熊人」 のテレビ露出情報

スイカのアレンジレシピ・料理を紹介。拉麺酒房 熊人「スイカラーメン」は、凍らせたスイカをシャーベット状にしたスイカ100%スープに麺が入っている。味変用のつけ汁は、甘酒・生クリーム・塩麹が入っていてデザート感覚でいただける。こだわっているのが麺で、きな粉や塩などを練り込んだ自家製麺。塩気の強い麺と甘いスープがマッチするという。店長によると、リピーターも多いという。自宅で作れるスイカのアレンジレシピ「夏らしいスイカとトマトの冷製パスタ」「夏にぴったり!甘いスイカサラダ」を紹介。「スイカゼリー」「スイカバー」の作り方の紹介。観賞用のスイカも注目されている。香川・善通寺の特産品「四角スイカ」を紹介。未熟なスイカを四角い箱に入れて成長させている。熟れていない状態で収穫するため、最長約1年鑑賞可能。JA香川県善通寺集荷場・矢野正寛さんによると、「マインクラフト」の影響で、数年前から世界各地から問い合わせが来ているという。
住所: 長野県上田市上田原1588-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
長野・上田市「拉麺酒房 熊人」の一番人気は「味噌拉麺(1000円)」。地元・上田産の大豆を使用した甘さが特徴の味噌、ニンニク、オイスターソース、ゴマ油を加えた濃厚で深い味わいが人気の一杯。「拉麺酒房 熊人」のスイカ料理は、「スイカラーメン(1300円)」。丼一面をスイカが覆う強烈なビジュアル。丼の底から箸で持ち上げると、麺が登場。赤いスープはスイカ100%の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.