TVでた蔵トップ>> キーワード

「挽き肉」 のテレビ露出情報

金子貴俊が埼玉県小鹿野町でご飯調査中。小鹿野歌舞伎で三味線を担当する田じまさんがご飯を見せてくれた。田じまさんは里芋、ひき肉、ニンジンなどを混ぜて揚げてコロッケを作った。ちなみに小鹿野町は安田屋が発祥とされる「わらじカツ丼」がご当地グルメとなっており、田じまさんも作ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays今こそ行きたい!関東の夏山ワイルドハイキング
遼河はるひを迎えて群馬・榛名山の山頂を目指す。遼河のリクエストはロールキャベツでスギちゃんが背負うリュックの重さは約7kg。山頂まで約4kmの道のり。まずは2kmほど先にある登山口を目指す。1時間ほど湖畔を歩いたところで登山口に到着。登山口に入ると急斜面と濡れた山道に苦戦。
スタートから約2時間、見えてきた階段に疲労困憊のスギちゃんは心が折れかける。約3時[…続きを読む]

2024年6月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県青森市)
ディレクターは美容師に紹介してもらった三上さんの家を訪れた。三上さんは夫と義母の3人で暮らしている。ディレクターは三上さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
三上さんのご飯作りを拝見する。セリ汁やワラビと豆腐炒めなどを作った。作った料理を試食し「子供の頃からの味」などと話した。ここで紹介してくれた佐藤さんと娘さんの他に三上さんの娘が三上さんの家[…続きを読む]

2024年4月28日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
料理研究家のジョーさん。が「小松菜キーマカレー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。みじん切りにしたにんにく、しょうが、玉ねぎ、挽き肉を炒め、火が通ったらみじん切りにした小松菜を加える。水を加えて沸騰させ、火を止めてカレールーを入れる。混ぜたら再び火にかける。仕上げにバターを入れ、ご飯にのせて粗挽きコショウを振る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.