TVでた蔵トップ>> キーワード

「挽肉と米」 のテレビ露出情報

ハンバーグ専門店の吉祥寺バーグは元フレンチシェフが作るハンバーグが人気の店。オススメは「Aセット 吉祥寺ハンバーグ」で、北海道産牛ひき肉100%のハンバーグを表面だけ焼き上げて脂を閉じ込め、グリルで火を通しチーズを乗せ一品でサラダやスープも付いている。仕上げにテーブルでチェダーチーズソースをかけてくれ、追いチーズソースを貰うことでセットのご飯を鉄板に入れてチーズリゾットで〆を楽しめる。
Capoon抹茶製造所はドリンクやロールケーキなど幅広い種類の抹茶を使用したグルメが楽しめ、使う抹茶は店内の石臼で毎日挽いている。看板メニューは抹茶プリンで、ホイップクリームと濃厚な抹茶の相性が抜群。
SAJILO CAFEはネパールカレー専門店で、中でもチーズナンが人気となっている。生地にこれでもかというほどチーズを入れ、薄く引き伸ばして専用窯で約3分焼き上げたチーズが溢れ出る一品。セットメニューでは2種類のカレーと一緒にチーズナンを楽しめる。
住所: 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
近年巷では第4次「ハンバーグ」ブームがきてると言われてる。お米に合うことを追求したハンバーグを提供するスタイルや七輪を使って、自分好みに焼き上げるハンバーグ。今、進化系と言われるハンバーグが人気を集めてる。今回は家庭に優しく、簡単にできる進化系ハンバーグを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.