TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚げごぼうのクリームソース」 のテレビ露出情報

今回は旬の根菜を美味しく食べる第7弾。3品全てに牛乳を使う。「大根のクリーム煮」「ミルク風味の粉ふき芋」「揚げごぼうのクリームソース」を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#859 旬の根菜を美味しく食べる 第7弾
揚げごぼうのミルクソースを紹介した。ベーコン、玉ねぎをみじん切り。ごぼうは斜めに3mmの厚さに切り、さらに細切りにする。鍋にベーコン、玉ねぎ、バターを入れ炒める。馴染んだら薄力粉を加える。牛乳を入れとろみがついたら、コンソメ、黒こしょうで味付け。ソースが完成。ごぼうに天ぷら粉をまぶし、かき揚げを作る。かき揚げが揚がったらソースをかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.