TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚げない鶏ハムカツ」 のテレビ露出情報

ドレッシングで揚げない鶏ハムカツを作っていく。鶏肉を観音開きにする。開いた鶏肉を叩く。鶏肉を袋に入れ、ドレッシングを加えて揉み込む。袋を二重にして冷蔵庫で3~4時間寝かせる。鶏肉を巻く。ドレッシングの入った袋に戻す。沸騰させたお湯の中へ入れる。蓋をして弱火で4分待つ。パン粉にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。フライパンで煎る。きつね色になったら移す。粉チーズときざんだ大葉を混ぜる。鶏肉を取り出す。鶏肉を一口サイズに切る。パン粉を鶏肉の上にまぶす。サラダにドレッシングをかけて完成。実食した3人は「味付けが優しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
味付けで失敗しないレシピについてスタジオでトークした。香取さんは「何十年もやっているけど、たまに間抜けな味っていう時がある」などと言い、マックンさんは「うちも味が偏りがちになる」、長部さんは「レシピ通り正確にやっているつもりでも間抜けな味になる」などと話した。青木さんは「ルーなどはすでに味が整っているため、それを使えば失敗することもない」などと言い、高橋さん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.