ドレッシングで揚げない鶏ハムカツを作っていく。鶏肉を観音開きにする。開いた鶏肉を叩く。鶏肉を袋に入れ、ドレッシングを加えて揉み込む。袋を二重にして冷蔵庫で3~4時間寝かせる。鶏肉を巻く。ドレッシングの入った袋に戻す。沸騰させたお湯の中へ入れる。蓋をして弱火で4分待つ。パン粉にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。フライパンで煎る。きつね色になったら移す。粉チーズときざんだ大葉を混ぜる。鶏肉を取り出す。鶏肉を一口サイズに切る。パン粉を鶏肉の上にまぶす。サラダにドレッシングをかけて完成。実食した3人は「味付けが優しい」などと話した。