2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京

なないろ日和!
失敗しない味付け! 最強レシピ

出演者
薬丸裕英 明山直未 山内乃理子 香坂みゆき ドロンズ石本 マックン(パックンマックン) 長部稀 
(オープニング)
オープニング

オープニングの挨拶。

気象情報

天気予報を伝えた。

快適!ショッピングスタジオ
コーナーオープニング

コーナーオープニング。

日立 高級クリーナー ラクかるパワーブーストサイクロン<PV-BHL5000J>

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東芝 エアコン 大清快 DXTシリーズ<RAS-N221DXT>

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ラインナップ

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(特集)
味付けで失敗しないレシピ 達人が伝授 調味料の使い方

味付けで失敗しないレシピを2人の達人青木敦子さんと高橋善郎さんが紹介した。味付けでいつも失敗してしまう2人のゲストが登場。今回は冷蔵庫に入っていても余りがちなドレッシングなどでそれぞれのレシピを伝授してもらう。

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凧 HANARE扶桑社
味付けで失敗しないレシピ 必見 揚げない鶏ハムカツ

ドレッシングで揚げない鶏ハムカツを作っていく。鶏肉を観音開きにする。開いた鶏肉を叩く。鶏肉を袋に入れ、ドレッシングを加えて揉み込む。袋を二重にして冷蔵庫で3~4時間寝かせる。鶏肉を巻く。ドレッシングの入った袋に戻す。沸騰させたお湯の中へ入れる。蓋をして弱火で4分待つ。パン粉にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。フライパンで煎る。きつね色になったら移す。粉チーズときざんだ大葉を混ぜる。鶏肉を取り出す。鶏肉を一口サイズに切る。パン粉を鶏肉の上にまぶす。サラダにドレッシングをかけて完成。実食した3人は「味付けが優しい」などと話した。

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味付けで失敗しないレシピ 豚肉のごま味噌照り焼き

豚肉のごま味噌照り焼きを調理。フライパンにごま油を引く。菜の花・たまねぎ・ミニトマトを焼く。たまねぎを擦りおろす。ごまドレッシングと味噌を入れたら揉み込む。焼いた野菜をお皿に盛り付ける。フライパンにごま油を引き、豚肉を焼く。小ねぎを添えるたら完成。実食した3人は「噛んでいくと味噌と旨味がすごくておいしい」などと話した。

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味付けで失敗しないレシピ お手軽!貝柱のキッシュ風

貝柱のキッシュ風を調理。ルーを薄く切る。ホタテにルーを加える。電子レンジで加熱する。ルーとホタテの貝柱をよく混ぜ合わせる。そこにたまごを2つ割ってかき混ぜる。春巻きの皮をオリーブオイルに浸す。クッキングシートの上に並べる。少しズラした形で並べる。フライパンにのせる。具材となる野菜と椎茸をカット。切ったたまねぎを下に敷き、そこにホタテの貝柱とたまごを流し込む。上に具材を並べる。フライパンとクッキングシートの間に水を入れ、加熱したら完成。実食した3人は「皮がパリッとしていておいしい」などと話した。

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味付けで失敗しないレシピ 春キャベツのカレー春巻き

春キャベツのカレー春巻きを調理。キャベツを短めに粗みじん切りにする。えのきを切る。まいたけを手で細かくする。水を加える。細かく砕いたカレールーをのせる。電子レンジで加熱する。取り出してしっかり混ぜ合わせたら再びレンジで加熱する。粗熱が取れたら巻いていく。餡の上にチーズをのせる。油で揚げ焼きにしたら完成。実食した3人は「味がしっかり付いていておいしい」などと話した。

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味付けで失敗しないレシピ 達人が伝授 調味料の使い方

味付けで失敗しないレシピについてスタジオでトークした。香取さんは「何十年もやっているけど、たまに間抜けな味っていう時がある」などと言い、マックンさんは「うちも味が偏りがちになる」、長部さんは「レシピ通り正確にやっているつもりでも間抜けな味になる」などと話した。青木さんは「ルーなどはすでに味が整っているため、それを使えば失敗することもない」などと言い、高橋さんは「ルーなどは余りがちだが、それを使うことで経済的でもあり味も決まる一石二鳥」などと話した。ドレッシングを味付けにするメリットについて高橋さんは「旨味だけでなく酸味などが付いているため、味が決まる」などと話した。豚肉の胡麻みそ照り焼きなどがスタジオに用意され試食した。香坂さんは「ちゃんとタレ作った風」などと言い、薬丸さんは「貝柱を使っているのが良いポイント」などと話した。

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味付けで失敗しないレシピ 達人もおすすめ 万能調味料

スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオススメだという。「まろやかになる」などとコメントした。続いては、炊飯器で旨辛チキンライスを調理。米をといで浸水させたものを使用する。水気は切っておく。その米に水を加える。コーンとコーン缶のシルを加える。J’S万能ジャンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら千切り生姜を加える。鶏もも肉に塩胡椒を振り、味を付けたら米の上にチキンをのせる。炊飯器で炊く。炊いている間にタレを作る。長ねぎときゅうりを粗みじん切りにする。J’s万能ジャンを加える。ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。炊飯器から鶏肉を取り出して切る。ご飯の上に鶏肉を盛り付ける。目玉焼きを添える。タレをかけたら完成。実食した3人は「タレがおいしい」などと話した。

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味付けで失敗しないレシピ 達人が伝授 調味料の使い方

スペイン風煮込みなどがスタジオに用意され、スタジオメンバーが試食した。薬丸さんは「バッチリ味が決まっている」などと言い、味変をすると香取さんは「ひと味違ってくる」などと話した。炊飯器でうま辛チキンライスを試食すると香取さんは「これは味がしっかり付いている」などと言い、薬丸さんは「ちょっとごま油を入れるのが良い」などと話した。高橋さんは「炊飯器を使うと鶏肉はふっくら仕上がるため、パサついてしまう方は炊飯器調理がオススメ」などと伝えた。万能ジャンについて高橋さんは「味が決まり、香りがすごく良い」などと話した。

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J・ノリツグ万能ジャン 4本セット

J・ノリツグ万能ジャン 4本セットの通販情報。数々のヒット商品をプロデュースしたJ.ノリツグによる調味料。どんな料理にかけても合う深みある味わい。熟成発酵させた韓国産唐辛子、リンゴやモモなどを配合。お問い合わせは0120-89-7716、または「テレ東マート」で検索。

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なないろ星占い
なないろ星占い

なないろ星占いを発表した。

1分推しエンタ
西洋絵画、どこから見るか?―ルネサンスから印象派まで サンディエゴ美術館 vs 国立西洋美術館

「西洋絵画、どこから見るか?―ルネサンスから印象派まで サンディエゴ美術館 vs 国立西洋美術館」の宣伝。2025年3月11日~6月8日まで国立西洋美術館で開催。

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国立西洋美術館西洋絵画、どこから見るか?―ルネサンスから印象派まで サンディエゴ美術館 vs 国立西洋美術館
(エンディング)
エンディングトーク

エンディングトーク。きょうの特集は味付けで失敗しないレシピだった。ドレッシングやルーは味が決まっていて優秀だと話題になった。香坂さんは「冷蔵庫開けたら何かしらある」と話した。「J・ノリツグ万能ジャン 4本セット」の通販情報。お問い合わせは0120-89-7716、または「テレ東マート」で検索。虎ノ門市場の番組宣伝をした。

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