TVでた蔵トップ>> キーワード

「小ねぎ」 のテレビ露出情報

豚肉のごま味噌照り焼きを調理。フライパンにごま油を引く。菜の花・たまねぎ・ミニトマトを焼く。たまねぎを擦りおろす。ごまドレッシングと味噌を入れたら揉み込む。焼いた野菜をお皿に盛り付ける。フライパンにごま油を引き、豚肉を焼く。小ねぎを添えるたら完成。実食した3人は「噛んでいくと味噌と旨味がすごくておいしい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ふわふわ♪豆腐入り天津飯を作る。ボウルに絹ごし豆腐・卵・白だし・米粉・かにかまぼこ・小ねぎを入れて混ぜサラダ油をひいたフライパンに流し込み焼く。同じフライパンに水・しょうゆ・酢・砂糖・顆粒チキンスープの素・片栗粉を入れて煮詰める。

2025年1月12日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
第5回バズり飯−1グランプリ。SNSでバズっているお料理インフルエンサーが激うま新感覚お鍋レシピで真剣勝負。やきとん小国店主・大陸パパのレシピは「のんべえにうれしい!!うますぎ闇鍋」(焼きのり、めんつゆ、水、もやし、しいたけ、春菊、長ねぎ、鶏もも肉、木綿豆腐、長いも)。のりはタウリンが豊富で二日酔い対策に良いと言われている。〆はそば、小ねぎで闇鍋の極上そばに[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁を使ったアレンジレシピ。誰でも簡単にワンランクアップ料理に、千代の一番・味彩を使って和風出汁ハヤシライスを作る。千代の一番を1パックを水に入れ沸騰するまで加熱する。玉ねぎ、マッシュルームを切り炒める。焼き色がついたら肉を加え再び炒める。具材が浸るぐらいまで和風出汁を加え、赤味噌・中濃ソース・生クリームを加えたら完成。試食をした別府さんは、出汁の深みが[…続きを読む]

2024年12月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#860 冬のおつまみ3品
きょうは「冬のおつまみ3品」。まずは和田明日香が作る「薬味を食べるホタテソテー」から。まず小ねぎは小口切りにするところから。せりは1cm幅に切り大葉は粗みじん切りにする。みょうがは小口切りにして切った具材を合わせる。ホタテはキッチンペーパーで水気をしっかりとり、フライパンにバターとオリーブ油を入れ中強火にかける。バターが溶けたらしょうゆと砂糖を加える。砂糖が[…続きを読む]

2024年6月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
茨城県の魅力を海外に伝えようと、SNSで影響力のある日本在住の外国人たちを招いて、農業体験の様子をwebで配信する試験的な取り組みが常陸太田市で行われた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.