TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオススメだという。「まろやかになる」などとコメントした。続いては、炊飯器で旨辛チキンライスを調理。米をといで浸水させたものを使用する。水気は切っておく。その米に水を加える。コーンとコーン缶のシルを加える。J’S万能ジャンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら千切り生姜を加える。鶏もも肉に塩胡椒を振り、味を付けたら米の上にチキンをのせる。炊飯器で炊く。炊いている間にタレを作る。長ねぎときゅうりを粗みじん切りにする。J’s万能ジャンを加える。ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。炊飯器から鶏肉を取り出して切る。ご飯の上に鶏肉を盛り付ける。目玉焼きを添える。タレをかけたら完成。実食した3人は「タレがおいしい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼「バージョンアップさせた酢の物を作るべし」。生ワカメ(100g)を10分ほど氷水につけて水気をとる。すりおろしきゅうり(1本)酢(大2)砂糖(小2)薄口しょうゆ(小2)サラダ油(大1・1/2)を混ぜ合わせる。生ワカメの酢の物が完成。

2025年3月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコルドライブ
浅草エリアのスポット「つくし」を紹介。梅沢のお気に入りは「特製つくしもんじゃ(1100円)。たくあんなどが入っている。メンバーはいろんな食感をたのしみ「おいしい」とコメント。

2025年3月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かつおと薬味 なめろう風丼を作る。かつおは1mm幅に切る。ボウルにしょうゆ・みりん・しょうが・かつおを入れて1時間おく。1時間後かつお・青じそ・きゅうり・みょうがを合わせて細かく切る。

2025年3月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
皆川アナのオススメは都内に2店舗を構える「Homework’s」。1985年に創業した日本初のグルメバーガーとサンドイッチのレストラン。野菜の鮮度と鉄板での調理にこだわり、中でも皆川アナのオススメは「チキンサラダ」。パンはホワイトとライ麦の2種類から選べ、皆川アナのオススメはホワイトでトースト有り。サラダはカレー風味でまとまっており、レーズンの甘みがアクセン[…続きを読む]

2025年3月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ひき肉の甘辛バインミー」を調理。豚ひき肉ににんにく・たまねぎ・白ごま・ヌクマム・しょうゆ・砂糖・トーバンジャンを加えて混ぜて炒める。にんじん・大根をヌクマム・酢・砂糖・水に入れて1~2時間おきなじませる。バゲットにバターを塗り、豚ひき肉を入れて野菜を挟む。スペアミント・パクチーを入れ、黒こしょうをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.