TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオススメだという。「まろやかになる」などとコメントした。続いては、炊飯器で旨辛チキンライスを調理。米をといで浸水させたものを使用する。水気は切っておく。その米に水を加える。コーンとコーン缶のシルを加える。J’S万能ジャンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら千切り生姜を加える。鶏もも肉に塩胡椒を振り、味を付けたら米の上にチキンをのせる。炊飯器で炊く。炊いている間にタレを作る。長ねぎときゅうりを粗みじん切りにする。J’s万能ジャンを加える。ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。炊飯器から鶏肉を取り出して切る。ご飯の上に鶏肉を盛り付ける。目玉焼きを添える。タレをかけたら完成。実食した3人は「タレがおいしい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!山口県民の真実
5月5日こどもの日に、山口県岩国市の田村家で手作りの岩国寿司を食べた。田村家の岩国寿司は、岩国レンコンなどが入っている。岩国レンコンは、粘り気のある食感。岩国市のパンサー、藤本商店、御食事処 しらため別館を紹介。岩国寿司の提供店は、錦帯橋付近だけでも約15店舗以上。よしだ新館の岩国寿司定食を紹介。ひらせいの店主が、岩国寿司の作り方を紹介した。鳥辺さん宅で、紙[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「わたしのチキンスープ」を調理。鶏もも肉、鶏むね肉の2種類の鶏肉を切り分け、水を強火にかけ煮立ったら酒・塩を加え、鶏肉を入れる。たまねぎ・にんじん・セロリの葉を入れ、ほぐしすぎず弱めの中火で2~3分間煮てほんのり香りをつける。紙タオルを敷いたざるでこし、スープと具に分ける。野菜は取り除く。冷蔵庫で3日間保存可能。いただくときは、すだちを添える。

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの開のせ炊き込みご飯」を作る。使用するのは袋のままレンジで1分温めるだけの「骨まで食べられる干物 まるとっと」。100℃以上の蒸気と圧力で骨まで柔らかくなっている。1日に必要なカルシウムをとるのに最適。干物は軽く炙ると美味しさがアップする。油揚げ、ビタミンDを含む干し椎茸の戻し汁も利用する。だし汁と干し椎茸の戻し汁を米に加え、醤油・みりんん・酒・塩、カ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉・富里市にある「富里ブルーベリーファーム mökki」から中継。園内にある「農園カフェ」の絶品スイーツを紹介。小沢アナは「こだわりのブルーベリーかき氷」を試食。雑味の少ない氷を使用しているとのこと。小沢アナは「美味しい」などとコメントした。mökkiでは8月12日までブルーベリー狩りを行っているとのこと。

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
館山にある中華料理店「石鍋飯店」は創業50年の老舗店で、食べ応え抜群のメニューを豊富に揃えている。一番人気はうまにそばで、特製スープに豚バラ肉・白菜・エビ・にらなど様々な具材を入れてとろみをつけた餡をラーメンの上にかけた一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.