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「揚げない鶏ハムカツ」 のテレビ露出情報

味付けで失敗しないレシピについてスタジオでトークした。香取さんは「何十年もやっているけど、たまに間抜けな味っていう時がある」などと言い、マックンさんは「うちも味が偏りがちになる」、長部さんは「レシピ通り正確にやっているつもりでも間抜けな味になる」などと話した。青木さんは「ルーなどはすでに味が整っているため、それを使えば失敗することもない」などと言い、高橋さんは「ルーなどは余りがちだが、それを使うことで経済的でもあり味も決まる一石二鳥」などと話した。ドレッシングを味付けにするメリットについて高橋さんは「旨味だけでなく酸味などが付いているため、味が決まる」などと話した。豚肉の胡麻みそ照り焼きなどがスタジオに用意され試食した。香坂さんは「ちゃんとタレ作った風」などと言い、薬丸さんは「貝柱を使っているのが良いポイント」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ドレッシングで揚げない鶏ハムカツを作っていく。鶏肉を観音開きにする。開いた鶏肉を叩く。鶏肉を袋に入れ、ドレッシングを加えて揉み込む。袋を二重にして冷蔵庫で3~4時間寝かせる。鶏肉を巻く。ドレッシングの入った袋に戻す。沸騰させたお湯の中へ入れる。蓋をして弱火で4分待つ。パン粉にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。フライパンで煎る。きつね色になったら移す。粉チー[…続きを読む]

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