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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオススメだという。「まろやかになる」などとコメントした。続いては、炊飯器で旨辛チキンライスを調理。米をといで浸水させたものを使用する。水気は切っておく。その米に水を加える。コーンとコーン缶のシルを加える。J’S万能ジャンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら千切り生姜を加える。鶏もも肉に塩胡椒を振り、味を付けたら米の上にチキンをのせる。炊飯器で炊く。炊いている間にタレを作る。長ねぎときゅうりを粗みじん切りにする。J’s万能ジャンを加える。ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。炊飯器から鶏肉を取り出して切る。ご飯の上に鶏肉を盛り付ける。目玉焼きを添える。タレをかけたら完成。実食した3人は「タレがおいしい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。千駄木腰塚では、職人手作りのコンビーフとナムルを合わせた「コンビーフビビンバ」を販売。お肉のプロが教えるのは、唐揚げの作り方。鶏もも肉は梅酒で一晩漬けこむことで、冷めてもやわらかいから揚げに仕上がる。揚げるときのアルコールは飛ぶため、子どもも食べることができる。食べた瞬間に、爽やかな梅の香りが口いっぱいに[…続きを読む]

2025年3月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューはけんちん汁。群馬県ではお祭りなどの行事の時に食べられる。生芋こんにゃく・にんじん・ごぼう・里芋・大根・椎茸・鶏もも肉を炒め、和風出汁と出汁醤油で煮る。生芋こんにゃくの白滝も加える。

2025年3月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
チキンとプルーンの赤ワイン煮込みを作る。鶏もも肉は一口大に切り塩をふり10分おき水気を拭き取る。フライパンにオリーブ油をひき鶏もも肉・にんにく・たまねぎ・マッシュルーム・トマトペースト・小麦粉・バルサミコ酢・赤ワイン・洋風スープ・はちみつ・しょうゆ・プルーン・バターを入れて煮込む。

2025年3月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位:調理師が作り置きアヒージョ風「鶏肉のアヒージョ」。鶏もも肉をオリーブオイル漬けにして、にんにくやクミンなどを入れて冷凍保存。Shieさんによると、オイルコーティングで冷凍中の肉の乾燥と酸化を防ぐことができるとのこと。また、オイル系のパスタソースやオイル蒸しにも使い回せる。

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
焼き鳥ちらしを調理。基本のすし飯に白ごま・貝割れ菜を混ぜる。鶏もも肉を3センチ角に切り、串に4~5切れずつ刺して3分間焼く。ねぎ・ししとうがらしを加えて1分焼く。しょうゆ・みりん・砂糖・酒を中火にかけ、湧いたら弱火にして30秒間煮てたれを作る。たれとゆで卵をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛り時々上下を返して30分間おく。フライパンにたれを入れて絡ませ、具材と[…続きを読む]

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