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「豚肉の胡麻みそ照り焼き」 のテレビ露出情報

味付けで失敗しないレシピについてスタジオでトークした。香取さんは「何十年もやっているけど、たまに間抜けな味っていう時がある」などと言い、マックンさんは「うちも味が偏りがちになる」、長部さんは「レシピ通り正確にやっているつもりでも間抜けな味になる」などと話した。青木さんは「ルーなどはすでに味が整っているため、それを使えば失敗することもない」などと言い、高橋さんは「ルーなどは余りがちだが、それを使うことで経済的でもあり味も決まる一石二鳥」などと話した。ドレッシングを味付けにするメリットについて高橋さんは「旨味だけでなく酸味などが付いているため、味が決まる」などと話した。豚肉の胡麻みそ照り焼きなどがスタジオに用意され試食した。香坂さんは「ちゃんとタレ作った風」などと言い、薬丸さんは「貝柱を使っているのが良いポイント」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉のごま味噌照り焼きを調理。フライパンにごま油を引く。菜の花・たまねぎ・ミニトマトを焼く。たまねぎを擦りおろす。ごまドレッシングと味噌を入れたら揉み込む。焼いた野菜をお皿に盛り付ける。フライパンにごま油を引き、豚肉を焼く。小ねぎを添えるたら完成。実食した3人は「噛んでいくと味噌と旨味がすごくておいしい」などと話した。

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