TVでた蔵トップ>> キーワード

「五目おこわ」 のテレビ露出情報

災害時には食料の問題もあることから、非常食売り上げラキングを紹介。5位は「アルファ米 白飯」。こちらは炊いた後に急速乾燥させたアルファ化米と呼ばれるもので、水を加えて1時間待てばお米を食べられる。
4位は「ひだまりパン」。パッケージの気密性が高く5年にわたり保存が可能という。
3位は「携帯おにぎり 鮭」。水を入れて振ってなじませるだけで鮭おにぎりが完成する。「わかめ」「五目おこわ」など味のバリエーションも豊富となっている。
2位は井村屋の手掛ける「えいようかん」。手軽にエネルギーを補給できるのが強み。
1位は「7年保存水 500ml」。ボトルに含まれる空気の量を極限まで減らすことで長期保存を実現したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
1時間前に水を入れたアルファ米のおにぎりを用意。賞味期限は5年半で1個270円。味はわかめ、五目おこわなどもある。試食した一ノ瀬美空は「もちもち。お米の食感が残っていて、優しい味付け」などとコメント。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.