TVでた蔵トップ>> キーワード

「摘果メロンの漬物」 のテレビ露出情報

富良野市のメロン農家・坂本さんのご飯を調査中。富良野市の特産の軟白ネギは一般的な長ネギよりも白い部分が多く、甘くて柔らかい。ネギをごま油で炒め、顆粒だし、しょうゆで味付けしたら「軟白ネギのゴマ油炒め」の完成。食卓には「ナスと万願寺唐辛子の肉味噌炒め」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道富良野市
坂本さんのごはん作りを拝見。摘果メロンのヘタの部分を切り落とし、皮を剥く。半分に切り、タネを取り除いたら細切りに。袋に砂糖、塩、焼酎、メロンを入れて1日漬けたら「摘果メロンの漬物」の完成。自家製の味噌にニンニク、みりん、料理酒などを加えて混ぜてタレを作る。万願寺唐辛子、ナスなどを炒める。別でひき肉を炒め、タレをかれめたら、野菜を投入して「ナスと万願寺唐辛子の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.