TVでた蔵トップ>> キーワード

「文京区(東京)」 のテレビ露出情報

ことしも残すところあと僅かとなった。都内の年の瀬の様子、そして皆さんにとってどんな年だったのか街で取材してきた。東京・上野のアメ横商店街では年の瀬にさしかかり多くの買い物客でにぎわっていた。一方、文京区にある湯島天満宮ではコロナ禍以降、混雑を避ける分散参拝が定着し年内に参拝を済ませる人が増えているという。また神社には学問の神様が祭られていることから受験生やその家族なども訪れていた。品川区の戸越銀座商店街でも話を聞いた。取材した安藤佳祐キャスターは印象に残ったことについて「大きく分けて2つありまずこちらお台場のヴィーナスフォートの建物を再利用した屋内型のテーマパークの取材。東京では各地で再開発、進んでいるがその一端を感じることができた。あと物価高の1年だったなということも感じた。スーパーなどを訪れたが、市民の方の生活を直撃しているということ、本当に痛感する毎日だった。」とコメントした。宮崎あずさキャスターは「ことしの春、東京に来て職場が変わり、職場も変わってお世話になった方も退職されたりいろんなことが変わったので激動の1年だったなという印象」とコメント。押尾駿吾キャスターは「私は能登半島地震かなと思う。発災から1週間足らずくらいで私は新潟県に入ったが、被災地の皆さんは考えてもなかったような年初めになった。来年は少しでも気の休まるようなお正月、新年を迎えてほしいと思う」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!湖池屋 売れるポテチのヒミツ
埼玉・加須市にある湖池屋の関東工場にはポテトチップス作りの要となる「原料部」があるとのこと。原料部はポテチで使うジャガイモの買い付けを担当しており、湖池屋では創業以来国産のジャガイモを使用しているとのこと。湖池屋はポテチの量産化に日本で初めて成功した会社であり、原料のジャガイモへのこだわりは強く、国産のジャガイモが不作の場合は出荷を減らすほど徹底している。さ[…続きを読む]

2025年9月20日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
都内にあるバー、扱うお酒の7割がノンアルコール。あえて酒を飲まない選択をする人が増えている。健康志向の高まりなどを背景にノンアルコール飲料の市場は2009年から約7倍に拡大。飲まない人を狙ったシェア争いが激化している。キリンビールのノンアルコールビールは開発に4年かけたラガーゼロはラガービールからアルコールを抜いて作る脱アルコール製法を採用。サントリーも来週[…続きを読む]

2025年9月19日放送 20:54 - 21:00 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
IT関連の技術者・高橋さんの幸福時間はバスケットボール。夕食前に家族4人で体育館へ行く。中学校~社会人までバスケットボール部でセンターの役などを務めた。妻は大学の部活で出会い長女も小学校でバスケットボール部に入っている。気分転換になるだけでなく家族に共通の話題があることが何かの力になっている気もするという。

2025年9月19日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
都内にあるバー、扱うお酒の7割がノンアルコール。あえて酒を飲まない選択をする人が増えている。健康志向の高まりなどを背景にノンアルコール飲料の市場は2009年から約7倍に拡大。飲まない人を狙ったシェア争いが激化している。キリンビールのノンアルコールビールは開発に4年かけたラガーゼロはラガービールからアルコールを抜いて作る脱アルコール製法を採用。サントリーも来週[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
今月から新米が流通開始。今ブームになっているのがふりかけ。進化するふりかけなどご飯のおともを調査する。去年の調味料選手権で総合2位などに輝いたのが、「ピリ辛かけるあおさオリーブオイル仕立て」。福島県産のあおさをフライドガーリックやフライドオニオンと一緒にオリーブオイルに漬けている。焼いた紅鮭を手ほぐししたフレークや、アトランティックサーモンのハラスを塩麹で熟[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.