TVでた蔵トップ>> キーワード

「文京区(東京)」 のテレビ露出情報

スルメイカの平均取引価格は2014年には1キロ483円だったものが、今年3月には1417円と3倍近く上がっている。こんにゃく粉でできた「まるでイカ」が注目されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&高嶋ちさ子の!ザワつく!音楽会3人がチャレンジ どこまでいけるか選手権
「湯島天神横ラクレットグリル」は世界各国のチーズ20種類以上を取り扱うチーズ料理専門店。ラクレットチーズのせチャレンジは1回1386円で挑戦可能。削ったチーズがピタリ80gならチャレンジ成功。成功するとスイスの高級紅茶などがもらえる。チーズは何回削ってもOK。80gに近づけるコツは専用のナイフの平らな面を使い、ナイフを垂直にして少し前に倒し溶けた表面だけを落[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
「HOME/WORK VILLAGE」の1階にはブラジリアン柔術が学べる「neighbors sports club」がある。元々は音楽室があったとのこと。
東京・文京区にある「元町ウェルネスパーク」は元小学校を活用した複合施設。給食室だった場所をリノベーションした「by you 文京食堂」では学校給食風の食器で健康志向の料理をいただけるとのこと。
千葉[…続きを読む]

2025年9月22日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月21日放送 12:54 - 15:05 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
明治17年3月2日、東京・文京区にある遺跡からそれまで知られていた縄文土器とは全く異なる時が掘り出された。発掘された場所の地名から弥生土器と名付けられた。作られたのは紀元前3世紀~3世紀。弥生時代の大きな特徴は大陸などから持ち込まれ始まった稲作文化。食料は探して採集する時代から生産し蓄える時代に発展し、土器製作の技術も伝来。稲作文化に適した器が作られるように[…続きを読む]

2025年9月21日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!湖池屋 売れるポテチのヒミツ
埼玉・加須市にある湖池屋の関東工場にはポテトチップス作りの要となる「原料部」があるとのこと。原料部はポテチで使うジャガイモの買い付けを担当しており、湖池屋では創業以来国産のジャガイモを使用しているとのこと。湖池屋はポテチの量産化に日本で初めて成功した会社であり、原料のジャガイモへのこだわりは強く、国産のジャガイモが不作の場合は出荷を減らすほど徹底している。さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.