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「斉藤水産」 のテレビ露出情報

浜焼きで使う食材は松岡いきつけの斉藤水産から取り寄せた予算2万円分の魚介類。松岡の浜焼き道その1はハマグリは必ず身が上につくので開いたら裏返す。その2はハマグリから出る水分は海水なのでこぼしてOK。その3はハマグリあ味付け無しでそのまま。その4はエビはあえて焦がして香りを立たせる。いつ親になったと思った?という質問に城島茂は「子どもが退院した時」と話した。
住所: 東京都中央区築地4-10-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
冬の味覚のブリがお得になっている。東京・築地の斉藤水産では、4人前の北海道産ブリの刺身が、平年約5500円に対し今年3500円で販売している。北海道大学水産科学研究院の山村織生准教授のコメントは「最近日本海周辺の海野気温がかなり高めで推移していて、北の方に分布が偏っているため、都道府県の中で最もたくさんブリがとれている状況」と話している。

2024年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
庶民の味として愛されるたこやき。タコの価格がマグロ超え。斉藤水産・統括責任者・斎藤又雄さんのコメント。

2024年10月30日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
庶民の味として子どもから大人まで幅広い世代から愛される「たこ焼き」に異変が起きていた。タコの価格が高騰。東京・お台場の芋蛸では今、8個入り890円で販売しているが、来月には900円台での販売も検討。東京・築地の鮮魚店・斉藤水産ではタコの価格がマグロ超え。過去同時期で比べると2020年以降、タコの価格が上がり続けている。総務省の調査によると、都内の一部の市場の[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
庶民の味として子どもから大人まで幅広い世代から愛される「たこ焼き」に異変が起きていた。タコの価格が高騰。東京・お台場の芋蛸では今、8個入り890円で販売しているが、来月には900円台での販売も検討。東京・築地の鮮魚店・斉藤水産ではタコの価格がマグロ超え。過去同時期で比べると2020年以降、タコの価格が上がり続けている。総務省の調査によると、都内の一部の市場の[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今年はカツオとスルメイカは漁獲量が好調という。特にカツオは豊漁となっていて、今年は海水温の上昇で小魚が豊富となっていることがある。宮城・気仙沼では1日で1000tを水揚げするなど2万7140tは去年1年での漁獲量を既に上回るものとなっている。今年は大型魚の当たり年だといい、本来中国近海まで南下するブリも海水温が高く九州付近で滞留しているものと見られ、このこと[…続きを読む]

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