TVでた蔵トップ>> キーワード

「料理の鉄人」 のテレビ露出情報

たいめいけん3代目シェフの茂出木さんは、本当に臭くないのかなという。第10位 歌舞伎町 杉浦修さん、73歳。歌舞伎町にいる杉浦さん。カフェから流れるディスコの曲を聞いていたという。台東区からやってきたという。やることがないという杉浦さん。テレビを観ることが楽しみなのだという。刺激を求めて歌舞伎町にやってきたとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
街録で笑っちゃったヨ!街録笑ランキング
仮名・前野さんは最近町屋から竹ノ塚に引っ越してきたという。前野さんは建築系や外食、営業など様々な仕事を経験してきたといい、最終的にはバイク便の仕事がしたいとのこと。ただ具体的な中身は明かさなかった。

2025年5月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNews Lineup
横浜中華街の老舗「聘珍樓」が閉店した。帝国データバンクによると運営会社「聘珍樓」と関係会社は負債額が計32億円を超え全ての事業を停止し破産手続きを進める方針だという。明治17年(1884年)に創業した「聘珍樓」は現存する国内最古の中華料理店として知られている。総料理長を務めていたのは「料理の鉄人」などに出演していた周富徳だった。

2025年5月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
帝国データバンクによると、「聘珍樓」と関係会社が全事業を停止し、破産手続きを進める方針を明らかにした。負債額は2社合わせて32億円超に上るとのこと。聘珍樓は明治17年に創業し、現存する国内最古の中華料理店として知られている。ここでは周富徳さんも総料理長を務めていた。聘珍樓が破産に追い込まれた原因について専門家は、時代の変化に乗り遅れたなどと指摘した。

2025年4月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
北新地駅から徒歩5分「和ふらんす 神田川」。先代・神田川俊郎は、1990年代放送「料理の鉄人」にも出演、関西料理界のドンとして日本料理をけん引。この店は神田川の「和」とフレンチが融合。一番リーズナブルな料理・豚々丼。お店独自の特製ダシで豚肉をじっくり煮たら、大分県産ブランド卵「龍のたまご」を溶いて蓋をし、半熟状態になったら完成。価格は3300円。一番の高し飯[…続きを読む]

2025年4月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
2024年に亡くなった。料理研究家・服部幸應さん。「あの人に会いたい」NHK映像ファイル#743。人気グルメ番組の解説などテレビの世界で活躍。料理界のご意見番として軽妙な語り口でお茶の間の人気を集めた。昭和20年、東京生まれ。父は自らが創立した料理学校を営んでいた。9歳のとき、父から「天丼を作れ」と命じられ、祖母に色々なお店を周り美味しいお店の料理の作り方を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.