TVでた蔵トップ>> キーワード

「料理マスターズ」 のテレビ露出情報

六花界グループCEO森田さんの肉解析レストラン「CROSSOM MORITA」は予約7年待ちだと話した。料理マスターズを授与されるなど和牛の育成から調理法まで知り尽くした肉のプロフェッショナル。森田さんがスーパーのお肉をまるで一流店のステーキにする方法を伝授。記載されている牛の個体識別番号をサイトで調べると性別や出生がわかる、メス牛のほうが柔らかくて美味しい、ラップの中に「ドリップ」という肉汁の出てないもの、白くてキレイでツヤがあるものを選ぶと良い、肉の切り方には順目と縦目があり縦目を選ぶと良い、筋繊維を縦に切ることで食感がよく旨味も感じやすい、スーパーの肩ロースには希少部位が混ざっている可能性があると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月3日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
「かさね」で提供している宮崎県郷土料理から出題。季節ごとに牡蠣・フグなどを使用。冷たい出汁でのばした焼きみそをご飯の上にかけて薬味を乗せて完成。問題「この料理の名前は?」、正解は「冷や汁」。正解した高橋・堀田・山崎が冷や汁を堪能した。

2024年5月18日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!山の名人究極の山菜グルメ
長野県佐久市にある山菜の名店を紹介。蕎麦と創作料理のお店「職人館」は、山菜など地元の食材を活かした料理で地域活性化への貢献が認められ、2016年には農林水産省が選ぶ料理マスターズを受賞している。余計な手間は加えず、山菜の美味しさを最大限に活かしている。お皿の上に森を描くように山菜や花を匠に飾っていく。星のやの総料理長や、ノーマのレネシェフなど国内外の一流料理[…続きを読む]

2024年2月9日放送 13:00 - 17:06 NHK総合
国会中継(衆議院予算委員会質疑)
国民民主党・無所属クラブ 長友慎治氏の質疑。畜産の問題について長友氏は「これまで政府がとってきた畜産農家らへの支援策は十分といえるのか」など質問。坂本農林水産大臣は「価格下落の支援として法律に基づくものに加え、現下の厳しい畜産農家の経営環境を踏まえ黒毛和種については四半期ごとのブロック別平均価格が60万円を下回った場合にその差額の4分の3を支援するといいうよ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.