TVでた蔵トップ>> キーワード

「新ごぼう」 のテレビ露出情報

3品目。材料は新ごぼう、削りカツオなど。ごぼうはすりおろす。残った部分はみじん切りで食感アップ。すりおろしたごぼう、すりおろした玉ねぎを入れしっとりするまで炒める。みそを入れ焼き付けながら炒める。そこに酒、みりん。水を入れ煮詰める。しゃもじで鍋底をなぞってゆっくり戻ったらOK。仕上げにより濃厚にするため刻んだ胡桃と削りカツオを入れる。火をつけてさっと混ぜ合わせたら完成。そのまま食べてもご飯にのせて食べてもおいしい「春ごぼうの濃厚みそ」完成。焼いた豚肉にのせても合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
新ごぼうのポタージュを作る。新ごぼうは皮を洗い斜め薄切りにして水にさらし水気を切る。鍋にオリーブ油をひきたまねぎ・塩・新ごぼう・水・牛乳・顆粒スープのもと・ご飯を入れて煮詰め沸騰したら弱火にして5分間煮詰めたら粗熱を取りミキサーにかけ牛乳を入れて煮詰める。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.