TVでた蔵トップ>> キーワード

「新しょうが」 のテレビ露出情報

ストックとなる「かぶと新しょうがの浅漬け」の作り方。漬け地は米酢、薄口醤油、砂糖、塩、昆布、水。かぶは半月切り、葉っぱは1cm幅に切る。青じそ、新しょうがは細切りにする。野菜を漬け地に漬け、冷蔵庫で一晩置く。セロリ、キュウリなどでもできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「とうがんと鶏手羽元のしょうゆ煮」の作り方。とうがんは厚く皮を剥き、食べやすい大きさにする。鶏手羽元をごま油で焼き、焼色がついたらとうがんも一緒に焼く。だし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて落し蓋をして20分間弱火で煮込む。千切りにした新生姜を添えて完成。

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
近藤先生が暑い夏に常備しているイチオシドリンクを紹介。スライスした新しょうがを1分茹でてから、鍋から取り出してしょうがを冷まして、酢、砂糖、塩をひと煮立ちさせた甘酢に浸して半日置くとガリが出来上がる。しょうがのエキスが出た茹で汁に砂糖、はちみつ、レモン汁を混ぜるとシロップができる。辛すぎず、子どもも飲めてオススメだそうで、冷蔵庫で1週間から2週間は保存可能。[…続きを読む]

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
小芝風花は注文したメニューを食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.